Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Алкоголь и табак
 
 
 
 
 
Всего голосов: 130
Категория: Вредные привычки
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

О продуктах питания - Творческое объединение Правда
Замена ГОСТ-ов на продукты питания (мы битву с гоями тяжелую ведем...)
(4 Голосов)
О продуктах питания

Замена ГОСТ-ов на продукты питания (мы битву с гоями тяжелую ведем...) Данная информация является перепостом с одного сайта:

Еще один рассказ о том, куда все катится…
Навеяно недавним сообщением о заболевании раком жены парня из Хонда клуба.
Поскольку я вновь попал в организацию – производителя сгущенного молока – то сегодня речь пойдет об этом продукте.

Вы часто видели разные передачи по телевизору, где сбивчиво рассказывают о том, насколько грустно обстоят дела на этом рынке…
Так вот – то , что они рассказывают – это детский сад по сравнению с реальностью.

Стоит отметить, что сам по себе продукт сгущенное молоко исторически придуман в Америке. Еще в 1856 году. Господин Борден придумал несложную технологию сгущения молока с сахаром путем выпаривания воды. В результате получаемая масса, состоявшая (грубо) наполовину из концентрата растворенного сахара, наполовину из концентрата молока была весьма полезна по сути и удобена в хранении. Его использование в питании солдат в военное время дало сильный толчок к развитию этого продукта.

В СССР был принят ГОСТ 2903-78, который четко регламентировал как, из чего и во что должен быть упакован этот продукт.
Основное было то, что использовать можно только молоко натуральное и сахар. Засим все.

Метки: болезни | ГОСТ | качество | контроль | продукты | стандарты | технические условия

Подробнее...
 
Несколько рецептов здорового завтрака
(2 Голосов)
О продуктах питания

Несколько рецептов здорового завтракаИзменение питания и  употребление термически необработанных полных жизненной энергией продуктов помогло многим людям улучшить самочувствие, качество жизни и избавиться от заболеваний, в том числе таких, которые считаются неизлечимыми.
В данной статье предложены несколько рецептов здорового завтрака.

ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО

Зерно замочить и оставить на время, необходимое для появления ростков. Такое отчасти самоферментированное зерно особенно полезно для питания стариков, т.к. слюнные железы у них уже не вырабатывают достаточно ферментов.
МЮСЛИ ИЗ СВЕЖЕГО ЗЕРНА 

Ингредиенты:
• свежемолотая пшеница 3 ст. ложки
• минеральная вода без углекислого газа 3 ст. ложки
• мед 1 ч. ложка
• кефир или простокваша 2 ст. ложки
• яблоко 1/2 шт.
• очищенные орехи или миндаль по вкусу

Приготовление
Пшеницу перемолоть грубо или тонко. Чем тоньше помол, тем больше воды надо будет добавить. Перемолотое зерно хорошо смочить минеральной водой, но вода не должна стоять выше уровня зерна. Все хорошенько перемешать, покрыть салфеткой и оставить на 6—8 часов (на ночь). После этого (утром) добавить мед и кефир (простоквашу), все перемешать. По желанию можно добавить тертое яблоко и нарезанные орехи (миндаль).

Метки: вода | еда | жиры | завтрак | здоровье | молоко | мясо | овощи | питание | потребление | продукты | рецепты | фрукты

Подробнее...
 
Полезная цельнозерновая мука
(2 Голосов)
О продуктах питания

Цельнозерновой хлебЧто такое цельнозерновая мука? Это мука из цельного зерна. Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна.

Что такое мука грубого помола ? Это мука, которую не просеивали. Самый высший сорт муки – это крупчатка. Это самый тонкий помол , который получается отсеиванием от муки через самое мелкое сито этой белоснежной муки. (В старину такой муки на мельнице мололи от силы полмешка – мешок (в среднем). Она была дорогой и шла на тесто для пельменей, дорогой хлеб, типа саек и ситного).

После крупчатки по качеству идет мука высшего сорта, хлебопекарная. Это тоже тонкий помол (в результате помола зерен через сита практически полностью отсеиваются оболочки зерна (отруби)).
Мука грубого помола – это мука, которая вообще не проходит отсеивания. Вот взяли пшеницу, смололи – и вот вам и грубый помол . Если вы возьмете то же “Беловодье”, и просеите через мелкое сито – получите 1) в миске – муку высшего сорта; 2) в сите – отруби (которые часто и продаются мелькомбинатами отдельно. Именно мельничные отруби подходят для выпечки, а те, которые продаются, например, в аптеке – нет.)

В мукомольном производстве общепринята классификация муки, в зависимости от помола (размера крупинок). “Мука обойная” – это мука самого крупного помола, с крупинками зерна от 30 до 600 мкм (и даже более). Более крупный помол – это уже крупа. При обойном помоле размолачивается все зерно целиком, в то время как мука высших сортов – это частички эндосперма (размером от 30 до 40 мкм).

Метки: биология | блины | витамины | вода | вред | еда | жир | здоровье | квас | кислород | кишечник | мука | овощи | печень | потребление | продукты | супермаркет | хлеб | цельнозерновая | энергия

Подробнее...
 
ГМО. Ну так все же?
(3 Голосов)
О продуктах питания

ДНК ГМО генетически модифицированный объектПокупатель полностью оказывается во власти продавца, с момента осознания продавцом полной или частичной неосведомленности покупателя о предмете покупки. Именно поэтому мы всегда стараемся узнать, как можно больше, о том, что собираемся приобрести. Или, на худой конец, до победного делать вид искушенного в теме человека.

В вопросах устройства и функционирования нашего организма почему-то все наоборот. Мы, на столько, равнодушны к этой информации, что позволяем обманывать себя любому встречному. Думаю, одна из причин — мнение, будто это все настолько сложно и недоступно, что «простым смертным» и соваться в эти вопросы не стоит.

Сегодня нам предоставляется шанс опровергнуть этот предрассудок. Давайте разберемся в вопросах репликации и транскрипции ДНК (ДНК — дезоксирибонуклеиновая кислота), а заодно определимся с вопросом ГМО (генетически модифицированный объект). Очень простым, иногда даже примитивным, языком я постараюсь объяснить эту не простую, но все же доступную для понимания тему. Итак, начнем.

Думаю, не стоит углубляться, и рассказывать, зачем нам нужна ДНК. Каждый из нас, хотя бы смутно, но знает, что ДНК — это «чертеж» нашего организма и, если он будет испорчен, то и строение выйдет кривым. В научном мире это называется — мутация. Именно поэтому, сегодня говорят об опасности употребления в пищу продуктов, содержащих ГМО.

ДНК представляет собой 2 нити, соединенные между собою с помощью азотистых оснований нуклеотидов: Аденин, Цитозин, Гуанин, Тимин. Их последовательность и составляет генитический код, т.е. «чертеж». Творцом создано «правило», которое ученные назвали — комплементарность нуклеотидов. Оно означает, что азотистые основания нуклеотидов могут соединяться друг с другом только в определённом порядке (аденин с тимином, гуанин – с цитозином). Других вариантов нет.

 

Метки: ГМО | ДНК | мутация | организм | пища | правда | продукты | химия

Подробнее...
 
Какое молоко мы покупаем в магазине?
(5 Голосов)
О продуктах питания

МолокоА вы когда нибудь задумывались, почему одно молоко можно хранить в холодильнике всего несколько дней, а другое может полгода стоять в тепле на полке?

Я тоже задумывался, но искать ответ в интернете было влом. Но сегодня я наконец-то озадачился этим вопросом. Итак, оказывается, молоко бывает пяти видов:

Парное - прямо из-под коровы. Бесспорно, самое полезное - НО, если это корова ваша. И вы уверены, что она ничем не болеет, что её доят чистыми руками, и всё такое. В противном случаях, есть некоторая вероятность провести ближайший день в обнимку с белым фаянсовым другом.

Пастеризованное - грубо говоря, выдержанное при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества - остаются. Срок хранения такого молока - несколько суток.

Топлёное - подогревавшееся в течении 3-4 часов при температуре 95°C. Такое молоко приобретает кремовую окраску, за счет взаимодействия молочного сахара с аминокислотами белка. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция, железа, витамина А. Однако, из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке - витамина С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза). Подробнее - здесь.

Стерилизованное - существует несколько способов стерилизации молока. В настоящее время используется "ультравысокотемпературная обработка" - молоко нагревают до 130 - 140°С и практически мгновенно охлаждают. При таком нагреве погибают практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.

Метки: витамины | здоровье | молоко | полезность | потребление | продажа | состав

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 10
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016