Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смотрите ли Вы телевизор?
 
 
 
 
 
Всего голосов: 84
Категория: СМИ
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Пентагон поймали на контрабанде наркотиков
(0 Голосов)
Статьи от сайта Мидгард-ИНФО

Пентагон поймали на контрабанде наркотиковПо сообщению английского издания «Guardian» между Аргентиной и США разгорелся дипломатический скандал. Аргентина обвиняет Вашингтон в том, что последний отказывается расследовать любопытную находку на борту самолёта ВВС США С-17, который был задержан в аэропорту Буэнос-Айреса, столицы Аргентины.

При его осмотре аргентинские таможенники обнаружили большое количество наркотиков и боевого оружия, которые, как не странно, в сопроводительных документах не упоминались. Согласно аргентинским законам, это прямое нарушение правил транспортировки.

В Госдепе США заявили, что они не ожидали от аргентинских властей такого наглого поведения – проверки груза самолёта без предупреждения. Пресс-секретарь департамента Филип Кроули попытался убедить, что самолёт перевозил «стандартное оборудование» для проведения совместных учений с аргентинской полицией, в том числе медицинские препараты, ружья и рации.

Кроули заметил, что, возможно, часть груза была переправлена без документов. Однако добавил: «Но этот вопрос вполне можно было бы решить с сотрудниками таможни, а не нагнетать ситуацию».

Последствиями скандала стала отмена совместных учений, а также вычёркивание Аргентины из списка латиноамериканских стран, которые посетит Барак Обама в марте в ходе своего турне.

Уже давно общеизвестно, что американские оккупанты взяли под свой контроль наркобизнес в Афганистане и экспортируют его продукты из Эмирата в Европу и США. Так, американские вояки отправляют партии наркотиков в свинцовых гробах, вместе с трупами, не разрешая родственникам открывать их.

Отметим, что при правлении талибов оборот и производство наркотиков снизилось на 90%, а после вторжения войск США увеличилось на 200%.

В Афганистане находятся крупнейшие залежи минеральных ресурсов, оценённые как минимум в 3 триллиона долларов США. В их число входят только исследованные залежи, хотя большинство месторождений ещё не исследовано. Одна из самых бедных стран мира может превратиться в одну из самых богатых.

Источник

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016