Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Вегетарианство
 
 
 
 
Всего голосов: 62
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Русские против россиянцев
(1 Проголосовало)
Статьи от сайта Мидгард-ИНФО

Русские против россиянцевПродолжаются споры вокруг формирования русской нациии и русского национального государства. На мой взгляд, некоторые моменты требуют уточнения - их нужно проговорить со всей внятностью и недвусмысленностью.

Момент первый. В основе политики многонационалии лежит миф, что наличие нескольких или многих этносов в рамках одной нации - это достоинство и преимущество нации. Жиденок в Уфе, например, тоже повторил эту глупость - в том духе, что "многие народы - многое богатство".

Давайте оставим политкорректность и посмотрим на вещи здраво. Ведь совершенно очевидно, что полиэтничность нации - это никакое не преимущество, и никакое не богатство. Это огромная проблема. Хотя бы потому, что такая нация обречена на возникновение в ее рамках постоянных межэтнических проблем, которые время от времени переходят в открытые столкновения и политическую проблему. Уйгуры в Китае - это проблема. Баски в Испании - это тоже проблема. Какую бы точку планеты мы ни взяли, мы повсюду увидим одну и ту же картину - несколько этносов в рамках одного государства всегда создают определенную напряженность. Это везде и всегда так. Вся разница только в степени напряженности отношений или открытости конфликта.

Наличие нескольких этносов а рамках единого государства - это всегда препятствие на пути формирования единой нации. И это всегда плохо, так как любой конфликт ослабляет не только нацию, но и государство в целом. Сколько уже китайцы трахаются со своими уйгурами и тибетцами? А тут еще и внешние доброжелатели всегда на готове стоят, чтобы подлить масла в огонь и вынести этот конфликт на международный уровень. И сколько уже трахается со своими басками Испания?

Ну, что я буду рассказывать о межэтнических проблемах? Их уже было столько на постсоветском пространстве и в эрэфии - от Нагорного Карабаха и осетино-ингушского или абхазо-грузинского конфликта до постоянных конфликтов между русскими и кавказцами, что, думаю, все эти вещи достаточно очевидны.

В России с этим делом, кстати сказать, все обстоит более-менее благополучно: 80 процентов русских создают такую роскошную основу для построения единой нации, которой могут позавидовать многие-многие другие нации. И если бы не откровенно антирусская политика сначала большевиков, а потом криминальных оккупационных властей эрэфии, Россия уже давно была бы полноценным, крепким и динамичным национальным государством, где знать бы не знали, что такое этнические проблемы и конфликты.

Но кому-то очень выгодно, чтобы межэтническая напряженность в России сохранялась. Оккупанты никак не могут примириться с тем, что Россия может стать крепким русским национальным государством, и делают все, чтобы этого не произошло.

Повторю: наличие многих этносов - это не богатство, это проблема. Ведь не секрет, что вся интеллигенция на Кавказе - от учителей до инженеров - была преимущественно русской. И там, откуда русские уезжали, или их выгоняли или просто убивали (как в Чечне) -  немедленно наступало резкое падение в уровне образования, культуры и производства. 

Более того - пусть это прозвучит даже несколько резко: если бы на месте этих кавказцев не было вообще никого, это все равно было бы для России лучше. Пусть население России при этом несколько уменьшилось бы, но зато появились бы новые свободные земли, а одним источником этнических конфликтов и сепаратизма стало бы меньше.  

Точно так же никто не сможет объяснить мне, какую-такую ценность, помимо чисто научного интереса, представляет из себя какой-нибудь малочисленный народ Севера, находящийся на уровне разложения превобытно-общинного строя. Ну в чем здесь ценность для культуры или экономики России? В оленьем молоке и китовом жире? Но любая современная артель по добыче оленьего молока или китового жира со всеми ее современными методами хозяйствования, очевидно, будет много эффективнее любого такого народца. В Канаде, Норвегии и Японии китовый промысель хорошо известен, но занимаются им современные рыбацкие предприятия, а не народы Севера.

Момент второй. Таким образом, здраво рассудив, мы видим, что наличие нерусских народов в России - это не преимущество России, это ее огромный недостаток. И никакой особой ценности нерусские народы для России не представляют.

Но зато они представляют большую ценность для самих себя. Очевидно, что татарская культура и татарский язык в глазах многих татар действительно являются незаменимой и важной ценностью. Для многих татар их татарство - это часть их личной идентичности.

Можем ли мы игнорировать этот факт? Очевидно, что нет. Для русского национализма личность человека и личная человеческая свобода - фундаментальная ценность. И если часть граждан России не мыслит себя вне своей национальной татарской идентичности (татарского языка, татарской культуры и т.д.), то этот факт требует с нашей стороны уважения и признания. Пусть мы понимаем, что никакого особого преимущества или благ татарская культура России в целом не принесет. Но если татарская культура является благом для части граждан России - мы не можем с этим не считаться.

Момент третий. Наконец, третий момент. Опять-таки давайте отбросим в сторону политкорректные глупости и проговорим его со всей ясностью и недвусмысленностью.

Единственной национальной культурой, которая является ценностью для всей России, является культура русская.

Столица России - русский город Москва.
Государственный язык России - русский.
История российского государства - это история русского государства.
Культура России основана на русской культуре.
Научная, инженерная, правовая, образовательная культура - это русская культура.
Армия России основана на духе русского содата и на русских военных традициях.

Бессмыcленно обсуждать, справедливо это или нет, обижает это кого-то или нет. Это просто факт. Фундаментальный факт самого бытия России. И его невозможно игнорировать или как-то умалять. Его нужно осознать со всей ясностью и очевидностью.

И этот факт означает, что русский народ в сравнении со всеми другими народами находится в неравном положении. Это так же неоспоримо и неизменимо, как то, что солнце восходит на Востоке, а Волга впадает в Каспийское море. Никакая нерусская культура никакой ценности ни для кого - помимо народа этой культуры - не представляет. Напротив, русская культура и русская идентичность - это универсальная, незаменимая ценность России. В значительной степени это и есть сама Россия.

Вот исходя из признания этих трех основных моментов, обозначенных выше, и нужно выстраивать национальную политику в России в направлении построения единой политической нации.

Источник

Комментарии:

Похожие статьи:
Что празднуем, русские люди?
В суде против ГИБДД у водителей нет шансов
Телевидение против семьи
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016