Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Как произошел человек?
 
 
 
Всего голосов: 65
Категория: Наука
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Об отличии убийства от самоубийства
(0 Голосов)
Статьи от сайта Мидгард-ИНФО

Об отличии убийства от самоубийстваНет у русского человека врага большего, чем путинская чекистская клика, которая грабит Россию и кормит на награбленное Кавказ, и которая давит в первую очередь русских националистов. Никто, повторяю НИКТО другой так давить русских не сможет просто технически

О событиях в Египте россиянские СМИ поспешили замолчать, как только это стало возможным. Некоторым даже не удалось скрыть своих настроений, которые можно образно назвать «вздохом облегчения».Да, россиянское быдло, что внизу, что наверху, что в обслуге верхов боится революции до дрожи. Поэтому о Египте говорили почти с нескрываемым ужасом. Действительно, такое идеальное полицейское государство, а чуть было не развалилось от простых демонстраций протеста.Но все в порядке, господа, Путин, пардон, Мубарак, устоял.И овощи расслабились.Между тем, все совершенно не так. И обо всем этом великолепно сказано в материале АРИ.РУ. (http://ari.ru/news/3647/)Вкратце перескажем обоснованные выводы АРИ.

Мубарак фактически приступил к демонтажу осточертевшей всем в Египте «вертикали власти». И гарантировал свой уход осенью.

Кому обещал? Миллионам демонстрантов? Нет, господа, не только им. Но и ВСЕМ лидерам Запада, которые потребовали от него демонтажа режима.

Конечно своих он мог бы еще кинуть осенью. Но вот кинуть сразу Обаму, Меркель, Берлускони и Саркози он вряд ли сможет.Так что, демонтаж мубараковской вертикали и его уход осенью — дело гарантированное.Это все серьезные люди в Египте понимают и соответственно относятся к бывшему, теперь уже бывшему «нац лидеру».

Но почему Мубарака «не додавили»? Потому что для него уход сейчас это верная смерть. Это равносильно самоубийству. И для него в этой ситуации даже безнадежная борьба дает шанс.

Поэтому с ним и пошли на компромисс. Но чтобы не вздумал вильнуть, демонстрации продолжили. Вот вчера здание парламента блокировали.И, кстати, никто блокаду разгонять не стал.

Так что и мубараковский парламент, и вся его клика будут под постоянным давлением. И демонтаж всей этой «вертикали» будет идти в соответствии с пожеланиями Обамы и его коллег.А они пожелали начать это веселое дело «немедленно».Взамен оставили нац лидеру жизнь, которую ему может гарантировать только его должность.

Итак, Мубарак пошел на почетную капитуляцию. Ибо безоговорочная капитуляция для него самоубийственна.Его и не стали подталкивать к самоубийству.Иному читателю может показаться, что я повторяюсь.Да, да. Потому что это ВАЖНЕЙШИЙ тезис, который надо воспринять до конца.

Решение об уходе Мубарака должен был принимать САМ Мубарак. Он пошел на демонтаж своего режима, но противился самоубийству.

С точки зрения сохранения режима это может быть даже и хуже. Потому что его будут разбирать вдумчиво и не торопясь. Не упуская деталей.

Как это ни странно, для самих функционеров революция иногда гораздо выгоднее в личном плане. Можно в горячке переметнуться или затеряться. Так в 1917-м агенты охранки в рядах восставших организовали сожжение жандармских архивов.Такое можно провернуть только в горячке.

И вообще. Медленный вдумчивый, но НЕПРЕРЫНЫЙ процесс всегда более капитальный и глубокий по результатам, что и будет иметь место в Египте.А теперь перейдем к России.Аналогий с Египтом полно. И революция неизбежна. Но российский Мубарак — это Путин.А вот снимать Путина будет другой человек — Медведев.Почувствовали разницу? Для Медведева снятие Путина не будет САМОубийством.

А будет БЕЗНАКАЗАННЫМ убийством. Которое, согласитесь, всегда легче совершить человеку трусливому и подловатому (а других на верхах российской власти нет).

Поэтому когда на улицы городов России выйдут миллионы демонстрантов с требованием «Путяра, пошел вон!». А Обама, Меркель, Саркози, Кэмерон и даже путинский «друг» Берлускони, «посоветуют» Медведеву начать реформы «немедленно», ему будет мягко говоря, «гораздо легче» принять соответствующее решение, которое его лично никак не будет затрагивать.Что характерно, массы путиноидов тоже отнесутся к этому «с пониманием», ибо даже дураку ясно, что отставка и расправа с «нац лидером» и десятком его наиболее грязных подельников ТУТ ЖЕ погасит волну народного гнева.И все по большей части останется по-прежнему. И большая часть путиноидов быстро перекрасится.Так что, довольны будут все. И протестные массы, и большинство нынешних псов режима, и сам Медведев.

Тут иной скептик как всегда влезет с дурацким вопросом «Ну, а русскому Сопротивлению какая от всего этого польза?!»

Во-первых, польза будет. Ибо нет у русского человека врага большего, чем путинская чекистская клика, которая грабит Россию и кормит на награбленное Кавказ, и которая давит в первую очередь русских националистов. Никто, повторяю НИКТО другой так давить русских не сможет просто технически.Во-вторых, любые пертурбации дадут нам возможность хотя бы вступить в серьезную игру.

Поэтому русские националисты должны поддержать ЛЮБЫЕ кампании, аналогичные египетским.А то, что их поддержит Обама, руководить будет Немцов, а Медведев сохранит свои позиции, так то дело десятое.Будем решать задачи по мере их поступления.И благодарить Судьбу за то, что наш «Мубарак» двуглавый, как россиянский герб. И одной голове совершенно наплевать на другую.

Что на пользу любым людям и силам, кому этот мутант угрожает самим фактом своего существования.

П.М. Хомяков
Источник

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016