Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Цель жизни - Истинное предназначение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 146
Категория: Мировоззрение
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Басня о дальтонике
(0 Голосов)
Статьи от сайта Мидгард-ИНФО

Басня о дальтоникеЭти движение вы отражаете в движении слов. Однако сами энергетические процессы вы не зрите. Я расскажу вам басню: "Однажды дальтоник восхитился увлечением художника. Вместо того, чтобы обмакивать кисть только в черную и белую краски, художник макал ее в менее белые и менее черные. Более того, он смешивал эти слабые по тону краски и восхищался. Он накладывал одну слабую краску на такую же, рисуя на холсте, и восхищался. "Больной наверное" - подумал дальтоник, но вспомнил, что эти больные в огромном почете. "Что это?" - ткнул он пальцем наугад в серую краску. "Это голубой цвет. Цвет неба". "А это?" - показал дальтоник на другую, такую же. "Это желтый цвет. Цвет крыльев бабочек. Цвет Солнца". "А это?" "Это пурпурный цвет заката и нежных роз". "Розу можно определить по запаху" - словно возразил дальтоник. "Я определю ее значительно раньше по цвету", - пожал плечами художник. Это убедило дальтоника. Он собрал по зрению всю литературу и изучил глаз лучше любого специалиста. Это его вдохновило. Он стал читать лекции по гармонии цветов среди дальтоников. Успех был неимоверный. Появились ученики. Появились почитатели. Но однажды на лекции оказался художник. Он напрягался вниманием, но во всем слышал фальшь... грамотную, научно обоснованную и убедительную фальшь. Весь красный от стыда и смущения художник встал и, стараясь быть незамеченным, ушел. Его встретили радостные лучи солнца. Он знал, что голубой, желтый и пурпурный своими лучами создают белый цвет. Но он не знал что такое электромагнитная природа максвеловских волн и что в глазу есть "колбочки" и "пятна". Впрочем, к функциям зрения это не имеет отношения. Да и вы это знаете, - поднялся я, подошел к кувшину с закрытыми в бутоны розами, поднес к ним руки и они, зашевелившись, мягко и быстро раскрылись. Возмутиться тем, что они не "дальтоники" никто не мог. Развернутые розы сияли убедительнее слов. Я поклонился и пошел в выходу.

Это отрывок  из книги Василия Васильевича Ленского "Уровень Ки-До".  Проиллюстрирует написанное  слова самого автора:

Василий Ленский

"Чудеса я не считаю чем-то особенным"

(из писем)

...Все мои книги писаны вразброд по той причине, что главная их цель не обучение кого–то и чему-то. Нет в них и борьбы с кем-то.

Возможно это трудно понять, но их назначение – быть «пробным камнем».

В отличие от многочисленных посвященных, я с детства был очевидцем, того, о чём много пишут и много говорят. В отличие от «посвященных» чудеса я не считаю чем–то особенным и достойным такой шумихи.

Всё чрезвычайно просто, или… непостижимо никогда. Это «или – или» выражает всего одна формула. Эту формулу легко постичь качеством, но оказалось не так просто преподнести словом.

Лишь по этой причине я получил семь профессий : математика, физика, электроника, техника в аспекте автоматизации, музыка по классу композиции, физика взрывного дела, философия. Нужен был «язык».

Знание Человека, ритма его фазовых состояний, физиологии, рефлексии нельзя выучить. Это постигается прямым восприятием.

Теперь Вам легко будет понять, почему книги написаны «веером». Здесь, классическая наука и рядом эзотерический стиль, здесь методики тренировок и рядом лекции по многополярности.

Используя «язык» научного подхода, я сам непрестанно в поиске. Существует ли мост между «знать» и «владеть» ?

Говорят теперь очень много. Я с удовольствием знакомился с «продвинутыми», «посвященными», « магами», «колдунами», «экстрасенсамит», с «учителями» и « Иисусами», но все они уповают лишь на слово.

Чем дальше, тем скучнее мне общаться с высокопарными болтунами. Никогда я не стану с ними сотрудничать и подыгрывать этому прекрасному по романтизму, но всё же блефу.

Так я завис между наукой и эзотерикой, с одной стороны и практикой монастырей – с другой.

Честно признаюсь, что успехи мои крайне скудные.

Поиск Третьего Пути оказался не таким уж простым.

Два слова о коренном различии Двух противоположных подходов: Запада и Востока.

Запад мастерски преобразует неживую природу. И это выразилось в технократии. Запад нашел пути уничтожения Человека. Всё это базируется на уме в виде интеллекта. Запад не способен совершенствовать самого Человека. Уму это не подвластно.

Монастыри, в которых я был, такие же исследовательские институты. Но занимаются самим Человеком. Здесь нет теорий. Здесь не опираются на такой примитив как интеллект. Они практики.

Так мы имеем две противоположные стороны человеческой сущности : с одной средства деградации и уничтожения, с другой дух созидания и совершенствования. Средству деградации служит интеллект и его неотъемлемая часть – слово. Наука, лишь борется с болезнями, и много обещает. Эзотерики ушли не далеко от учёных, так как инструмент и у тех и у других один – интеллект.

Однако, в Упанишадах, Пуранах, Веданте, в Хинаяне и Махаяне, в Девяти Колесницах и в Дзогчен тоже используются знания.

Чем отличаются эти знания от интеллектуальных ?

Прежде всего, центральной заповедью ставится адвайта.

Адвайта означает «не два». Идущий путем «двух» не получит совершенствование.

Теперь оцените инструмент интеллекта : положительное и отрицательное; высшее и низшее ; добро и зло ; духовное и бездуховное и так далее…и ничего трехзначного. « Двойственность» здесь, наоборот единственный инструмент ума.

Оцените научный базис: «север – юг» и «плюс – минус» в электричестве, «анод – катод» в электрохимии, то же самое в компьютерах и программах, построенных на 1 и 0. Техника работает на принципе Галилея, то есть на двунаправленном движении вплоть до космических кораблей. Наука обречена уничтожать живое.Она имеет только «двойственный» инструментарий. Здесь тоже нарушен принцип адвайты.

Всё это противоречит древнему знанию. Только за адвайтой получали практическое совершенствование Человека.

Всё западное знание пригодно для неживой природы, но примененное к Человеку ведёт его к деградации.

Таков путь Запада.

У эзотериков тоже нет адвайты. Иерархия, высшее, добро, истина, посвящения.. всё это насквозь двойственное. Они обречены на болтовню и дармоедство.

Наука, по крайней мере, создаёт средства к существованию и тем оправдывает себя. Эзотерики и всякие «учителя», «духовные» школы и учения насквозь пропитаны дармоедством.

Я ещё говорю, что я учёный. Скромно, но честно.

В остальном я делаю лишь жалкие попытки.

Существует ли он - Путь между интеллектом и владением ?

Существует ли Третий Путь синтеза западной науки и восточных знаний, начинающихся после двойственности?

Не исключаю, что мои усилия окажутся бесплодными.

На многополярных приборах я демонстрировал в Академии Наук чудеса : в воздухе висели животные , растения, кирпичи, К.П.Д был более тысячи процентов. Ну и что ? В результате я подвергся насилию и был вывезен в Кремль.

Друзьям и родственникам я показывал левитацию и исчезал с поля их зрения. Ну и что? В результате развил у них нахлебничество и иждивенческие настроения.

Я стал тайно помогать страждущим, но вскоре они это заметили и прекратили искать своё.

Нет у меня уныния. Эти слова говорят о том, что я определился чётко. Служители двухполярного интеллекта обречены и нет у меня с ними ничего общего.

Если мои жалкие потуги не увенчаются успехом, то я так же скромно прекращу поиск, как скромно его начал.

Всё это писано не для того , чтобы отпугнуть Вас. Я рад тем крупицам, которые могут появиться в виде созревающих людей.

Поэтому, несмотря на такую категоричность, я искренне рад Вашему вниманию к столь лохматому моему труду в виде книг.

У меня написано двадцать дисков музыки. Много картин живописи.

Я также создаю учебные фильмы по « Энциклопедии религий».

Звучит это крупно, но пока всё это чисто в «кулуарах», для своих.

Перечень книг, учебных пособий, музыки и фильмов Вам приложат к этому письму мои помощники.

Своё кредо я изложил открыто, чтобы определить отношения изначально.

Теперь решать Вам.

С уважением, Василий Ленский.

Сайты автора:

http://www.mudrec.us/

http://www.mudrec.info/

http://www.talgar.org/

http://vlenskij.narod.ru/

Источник

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016