Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смотрите ли Вы телевизор?
 
 
 
 
 
Всего голосов: 84
Категория: СМИ
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Противостояние: Глава 7. Чувства и эмоции
(1 Проголосовало)
Статьи от сайта Мидгард-ИНФО

Противостояние: Глава 7. Чувства и эмоции.Чем отличается «чувство» от «эмоции»? Неужели это не одно и то же, спросите вы, полагая что всё, что человек испытывает - чувства, что это и есть эмоции. Нет, не одно и то же. «Чувство» и «Эмоция» - это причинно-следственная связь.  Однако, людям внушается представление, что это одно и то же, более того, это считается показателем утонченной и чувственной натуры. Внушается то, что настоящий живой человек должен испытывать полный спектр эмоций, причём в крайних его положениях, раскачиваясь как маятник, и открыто выражать эту эмоциональную бурю, не стесняясь своих «чувств». Во всём! Везде! Всегда!..Даже приводятся рекомендации психологов не сдерживать свои эмоции для сохранения здоровья. Поэтому, особенно в последнее время, вводится мода на эмоциональность, раскованность, сексуальность, однополую любовь и свободу от всяких моральных принципов и обязательств. Например, процесс выжимания максимального количества эмоций в телевизионных ток-шоу или различных проектах на льду, в цирке, на ринге, в Доме-2 и других подобных «чувственных» мясорубках, просто удивляет обилием экзальтированных лиц, хотя за маской часто скрывается ледяное равнодушие или бездонная пустота в глазах. Давайте разберемся, что стоит за этой пропагандой «чувств».

Сначала немного поговорим о том, что такое сознание, так как сознание определяет спектр наших эмоций и поведенческие реакции на внешние раздражители. Восприятие информации в разной степени присуще любому живому организму, но не любой живой организм обладает сознанием. Чем сознательная деятельность отличается от несознательной? Тем, что сознательная деятельность является результатом осознанного выбора наиболее оптимального действия в соответствии с памятью, накопленным опытом, то есть, УРОВНЕМ ПОНИМАНИЯ причинно-следственных связей. По сути, сознание - различение между двумя  сигналами: имеющимся в памяти и поступившим только что из внешней среды. Только существа, не обладающие сознанием, действуют инстиктивно в любом случае (безусловный рефлекс - автоматическая реакция нервной системы), а обладающие - поступают ещё и адекватно условиям, учитывая множество возможных вариантов, с соответствующими различиями. Какие поведенческие реакции преобладают у живого существа, о таком уровне сознания и можно говорить. Кстати, растения тоже обладают сознанием, только у них нет способа донести до наших органов чувств то, что они ощущают. Точнее, наши органы чувств не слышат «голоса» растений.

Для начала выясним, какие качественные процессы происходят в мозге живого существа, позволяющие нам говорить о сознательной деятельности. Через органы чувств в мозг непрерывно поступают тысячи сигналов, минута за минутой, час за часом, день за днём, год за годом. Они просеиваются мозгом для выявления самых жизненно необходимых сигналов для осуществления адекватной реакции на внешний раздражитель или сообщение, остальные «протекают» через мозг незаметным потоком, на мгновение или навсегда отпечатываясь в нашей памяти. Так, из отпечатков, формируется долговременная память, начиная выделять носителя сознания из окружающей среды, позволяя ему гармонично взаимодействовать с этой средой. Степень его разумности определяется  уровнем этой гармоничности. Другими словами, сознание появляется у определенным образом организованной материи.  Какой должна быть организация материи, чтобы у неё проявились те или иные элементы сознания, можно узнать подробнее из книги Н.Левашова «Сущность и разум» том 1.

Органы чувств человека позволяют ориентироваться в окружающей среде.

С их помощью мы распознаем температуру, структуру поверхности, цвет, запах, звук и вкус. При помощи рецепторов эти сигналы внешней среды в виде ионных кодов поступают в мозг, который дают команду мышцам на соответствующую реакцию. То есть, каждое чув ство, побуждающее нас на действие, имеет свой собственный уровень «мерности» , и сонастрой нашего сознания с этим чувством изменяет качес твенную структуру нашей сущности (души), вызывая соответствующий уровень эмоционального состояния (наполненность астрального тела сущности), и отпечаток этого состояния остаётся надолго, чаще навсегда.

Хорошо ориентируясь в окружающей среде, много ли людей в состоянии почувствовать или увидеть радиоволны или радиацию? Думаю, что не много, и только, благодаря созданным научным приборам, невидимое стало видимым и осязаемым.

Но, приборы лишь компенсировали ограниченность восприятия окружающего мира нашими органами чувств.

Но есть материя, которую не могут обнаружить даже приборы, так как расчёты количества материи во вселенной -на по рядок больше количества существующей физически плотной материи.

Современная наука решила вопрос очень просто, дав ей термин «Dark matter». Материя вселенной, которую мы не видим, не слышим, не осязаем...

И именно эта «тёмная материя» и заключает в себе 90% материи вселенной.

На специально созванной международной конферен ции физиков в Генуе, после долгих и продолжительных споров, проблему решили просто - исчезающую материю несёт в себе частица нейтрино, которую мы не видим, не слышим, не чувствуем.

Все вышесказанное позволяет понять, что человеческие органы чувств не предназначены для получения информации из этого бассейна всемирной материи. Естественно, человек может попытаться осмыслить только то, что прошло через человеческие органы чувств, попытаться найти способы расширить и усилить тонкие и слабые струйки информации, просачивающиеся в человеческий мозг через органы чувств.

Необходимо развивать себя, свой мозг, до тех пор, пока эти «тонкие и слабые струйки» не превратятся в мощные потоки. И тогда большинство тайн природы сдадутся на милость восторжествовавшего Разума...

Вернемся теперь к рассмотрению эмоций. Что же это такое и чем эмоции отличаются от чувств (чувствительности)?

Наверное многим знакомо чувство стыда, благодарности, преданности, переживания, волнения, страдания, вдохновения и разочарования, любви и ревности, возвышенности порывов души и горечи безысходности,.. возможно кому-то знакомо чувство предательства, лжи, ненависти, зависти, жадности..., а кому-то может быть знакомо даже чувство, когда он стоял на грани убийства или убивал животное или человека...

Это и есть эмоции... Реакция памяти сущности на всю накопленную органами чувств информацию в процессе эволюции сущности человека, которая отпечаталась в ней навсегда. Восточные учения называют эту, отпечатавшуюся в результате действий информацию, КАРМОЙ, предлагая решать все кармические проблемыизменением своего отношения к происходящему с нами во внутреннем и внешнем мире.  Надо, мол, воспринимать не так, как привык мозг, а так, велит Бог. Но ведь это лукавство заявлять, что человек на сегодняшнем этапе развития сможет преобразовать поступивший сигнал в его противоположность. Для начала ему было бы неплохо узнать, как «отношение»  отличать от «чувств»? А как «чувства» отличить от «эмоций»? Ведь чувства возникают как сигналы, полученные мозгом посредством органов чувств через чувствительные рецепторы кожи, языка, носа, глаз и ушей. Мы чувствуем, получая информацию...А вот эмоции - это уже ответная реакция организма на команды мозга в зависимости от жизненного опыта и памяти сущности, если таковая активирована правильным эволюционным развитием. Поэтому, эмоции каждого отдельного человека возникают как ответная реакция на различные раздражители, и эта реакция для каждого индивидуальна. Эта реакция зависит от уровня сознания (разумности) отдельного индивида, как результата осознания имеющейся у него в памяти информации.

Эмоции вызываются легко, если защитное пси-поле человека подавлено или ослаблено. Чем низменнее эмоция, тем легче её возбудить соответствующими приёмами - неуравновешенному существу всегда легко катиться по наклонной плоскости. Только сильная воля может противостоять неосознанной реакции организма. Намного сложнее вызвать в душе положительные эмоции: любовь, сострадание, самопожертвование...У многих просто нет в памяти сущности такого жизненного опыта. Такие эмоции вызывались принудительно, для перенаправления примитивного человека на путь к совершенству - богоподобию. Создавался сильный «магнит», который выводил человека из состояния животного и постепенно превращал в человека. Для это создавались религии. Создавались моральные нормы и правила. Нормы поведения в социуме принимались людьми без осознания на личностном уровне, формально. Но любое формальное принятие даже самых хороших и замечательных моральных и нравственных норм весьма условно, если они не стали осознанными каждым человеком! Осознание возникает при понимании того ПОЧЕМУ это  происходит и ЧТО из этого следует, то есть через просветление знанием (ВЕ-РА)!

В настоящее время многие люди не могут довольствоваться подобными нормами, потому что видят, что эти нормы не могут создать противовес злу на нашей земле. Начинают искать необходимую дополнительную информацию и способы, чтобы понять смысл своей жизни! Вот тут социальные паразиты и подкидывают красиво упакованную бомбу замедленного действия, в виде книжек по саморазвитию и «стяжанию духа», «духовные» практики и заманчивые мечты о заветном гектаре, где всё само будет расти, главное создать «пространство любви», методы телесного БЕСсмертия вместо того, чтобы вести людей к истинному БЕЗсмертию. За красивыми и правильными словами, ритуалами и НЛП прячут новую ложную информацию, что еще сильнее отклоняет естественное развитие человека, задерживает его на стадии сообразительного животного, превращая данное воплощение в эволюционный «пустоцвет».

Манипуляторы сознанием через «информационный накат»  (слово, звуки, цвет, аромат, вкус)  влияют на открытое защитное пси-поле человека для внедрения нужной программы. Этим методом пользуются создатели рекламы, на этом основаны все религиозные ритуалы, в этом суть всего искусства и литературы. Человек реагирует на знакомое его генетической «памяти» слово, ритм, запах, вкус, цвет эмоционально сонастраивается, переставая анализировать, и воспринимает всю поступающую информацию как достоверную, так как он получил «чувственное» ощущение - УДовольствие. Самое интересное, что даже когда человек вдруг понимает, что был одурачен, очарован или пьян (что по-сути одно и тоже), он никогда не сознается, что попался на эту удочку и будет защищать внедренное в его сознание мнение. Это хорошо известно манипуляторам, которые играют на гордыне человека. Поэтому, защитой от манипуляций сознанием и пси-программированием является критическое отношение ко всей поступающей информации и её обязательный анализ.

Природу эмоций необходимо внимательно изучать. Невежество в этом вопросе -  важнейшая причина всех наших физических и социальных проблем. Этот механизм нужно знать и понимать, потому что это «кнопочки» управления нашими действиями...

Елена Александровна Биттнер


«Вы думаете, что только животному больно?»  http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post93882639/

Более подробно об этом см. Н. Левашов «Последнее обращение к человечеству», главы 1-2.

Источник

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016