Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Ложь во благо?
 
 
 
Всего голосов: 51
Категория: Культура
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Правильное ли у нас образование?
(0 Голосов)
Статьи от сайта Мидгард-ИНФО

Правильное ли у нас образование?Речь в этом моём небольшом размышлении пойдёт о современном российском школьном образовании, по сути так же, как и о советском.

Я считаю, что вот уже по меньшей мере более 100 лет мы с вами даём нашим детям совершенно неправильное, неродное, нестройное и непонятное образование. Сегодня в нашей школе, в наших колледжах и вузах, нет главного - нет единой картины окружающего мира, нет коренных связей между отдельным предметами, наши дети получают разрозненные отрывочные сведения о мировоззрении, накопленном наследии человечества, его духовном и вещественном богатстве. Как разбросанные части мозаики или калейдоскопа являются по сути сегодня те знания, которые ученики получают на уроках географии, математики, физики, биологии, химии, русского языка и всех остальных предметов.

Именно такое построение советского и современного российского образования объясняет малое количество развитых талантов и одарённых детей сведи выпускников. Всего на 30-50 учеников приходится 1 смышлёный, отчётливо представляющий себе единую картину мира, правдивую действительность, умеющий правильно выбрать направление своей творческой жизни и духовного развития. Для остальных всё это пустые слова. Выпускник современной школы не может гордиться тем, что он полностью независим от родителей и другой опеки, что он может сделать сам всё, что он только захочет. Разве ответит современный выпускник даже МГУ, как можно "пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что", как гласит древняя русская пословица. Что в СССР, что в РФ власти выращивают послушное стадо, которое не может обладать едиными, общими, связанными, основательными знаниями и умениями, чтобы смочь увидеть, что на самом деле творится в нашем мире этими самими властями.

Большое количество никому не нужных преобразований в области образования, постоянные необдуманные нововведения, влияние пустозвонов и политиканов на школу и вузы - всё это создаёт дополнительные трудности и злободневные задачи, затмевая тем самым истинные пороки современной образованщины - подготовку рабов системы, слепых и нищих духом. Говоря простым языком, мы видим ту же самую рабопоклонческую христианскую церковь в образовании, которая взяла на себя право быть посредником между Всевышним и его детьми, т.е. нами, и ныне правит бал, искажая древний образ пророков-посланцев, уча верности и поклонению папам, попам и архиереям, но никогда не несёт истинные свет знания человечеству. Ведь само слово образование несёт в себе смысл слова образ, т.е. изваяние или сотворение из детей образа и подобия великого, родителя или бога, передача ребёнку всех тех знаний и навыков, которые могут составить единый и неделимый образ окружающего мира. А сейчас у нас по сути не образование, а учёба в лучшем случае, или вообще "эдьюкейшен" (это я вспомнил про Медведева, когда он говорил, что читает "комменты в своём блоге").

Не хотят современные властители нести ответственность за образование детей, будущего поколения, по сути, будущего всей страны. Но самое страшное не это. Намного страшнее то, что сами родители этого тоже не хотят. Передавая свою ответственность школе, они совершают грубейшую ошибку в своей жизни, они обрекают своих детей в большинстве случаев на жалкое существование. Также как и они сами, их дети будут стоять продавать на рынке или на заводе подтачивать здоровье, или ещё где, отдавая половину зарплаты коммунальщикам, а остальную половину на пропитание и шмотки, тем самым влача такое же существование, что и стадо овец и баранов.

Не могу я сказать и того, что даже те разрозненные науки, которые преподают на уроках в школе, дети получают в нужном объёме и правильном восприятии. Не на русском языке написаны современные диктанты и сочинения, даже я в этом предложении написал слово иноземное и заимствованное. Если 100 лет назад словарь иностранных слов содержал около 1 000 слов, то теперь по меньше мере 50 000, а то и больше. Русские слова стали забывать в угоду гнилым западным, никому кроме них не нужным. И не казнь у нас, а экзекуция, и не предмет у нас в школе, а дисциплина, и не курва у нас, а прости...ка, чтоб ей тысячу раз гореть за грехи её в пекле и пламени.

Не понятно мне, зачем химию разделять с физикой. Мало того, что названия предметов нерусские, так и изучение атомов и их природы тоже разделили между преподавателями. А точек соприкосновения в разных науках тысячи, ведь их правильнее называть не разными, а просто частями целого. Ведь же были в истории люди, энциклопедисты великие. И удавалось многим и по 10 языков знать и как Ломоносов во всех науках участвовать. Но никто не хочет преподавать единого целого, проще разделить и властвовать. Тут мне вспомнился план директора ЦРУ Аллена Даллеса по уничтожению России. Весь смысл этого плана - уничтожить Россию не бомбами и танками, а погубить и извратить её будущее - подрастающее поколение. Вот выдержка: "Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!".

Дорогие дети, их родители и учителя, делайте выводы, ищите пути выхода и вернитесь к корням своим - повернитесь лицом к Предкам Нашим, к Их наследию, Их образованию, Их культуре.

Воислав.Воронеж.2011.
Источник

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016