Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Кто будет следующим президентом?
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 87
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Третий элемент
(1 Проголосовало)
Статьи от сайта Мидгард-ИНФО

Третий элементВсё общество делится на три категории: вырожденцы, «нормальные (или «обычные») люди» и Пассионарии. «Стабильность» в любой форме вырожденцам и Пассионариям одинаково чужда, так как их нормальное состояние, это: динамика, движение, борьба, новаторство, руководство принципом справедливости и пр.

Признаюсь, я долго думал над тем вопросом, что если дегенераты – суть «двигатель прогресса» и «пламенный мотор» всех мировых изменений-перемен-потрясений, большинства войн, революций-«перестроек», продвижения «общечеловеческих благ и ценностей» в общем и целом, то когда же на эту лукавую дорожку, вымощенную благими намерениями и ведущую исключительно в ад, наперекор им, ступает твёрдая нога «конструктивного элемента» и звучит команда «Стоп!»? И кто он, этот «положительный герой» есть, по определению? Ведь средний, весьма консервативный и слабовольный «нормальный человек» под эту категорию никак не подходит! А коль «Бог Троицу любит», значит, кто-то должен быть этим «третьим»! И по логике, это должен быть тот, кто находится на противоположной стороне шкалы «человеческих видов». А таковым (и единственным) Созидающим элементом может быть только Пассионарий! Чистая, позитивная, положительная энергия, Добро в правильном и истинном понимании своего смысла. Не просто «человек», а «сверхчеловек». Он так же, как и вырожденец, наделён тягой к переменам, но по своей природе, в отличие от «недочеловеков» с противоположной стороны приведённой шкалы, он элемент - исключительно Созидающий.

Это именно он, «нутром чуя» необходимость - затевает походы за новыми землями, именно он – поднимает на борьбу и освобождает свой народ от ига оккупации, именно он - делает прорывы в науке и технике, творит подлинные шедевры в искусстве. Только он - наделён способностью вносит позитивную, яркую ноту упорядоченности в разнузданную какофонию общего деструктивизма. Он знает, что такое Честь и Справедливость и только он - созидает гармонию в нашем грешном мире, стремясь к действительному процветанию того государства, чьим по принадлежности является. Как элементу почти божественному, именно ему «поручается» нелегкая борьба со Злом. Этакое Злое Добро.

Исходя из этого, можно заключить, что всё общество делится на три категории: вырожденцы, «нормальные (или «обычные») люди» и Пассионарии. На «нормальных людях» мы, как и Климов, зацикливаться не будем, так как в значительном большинстве своём этот подвид человечества – обыватель, несомый рекой жизни из Ниоткуда в Никуда, сегодня он есть, а завтра его нет, но вокруг ни кто этого и не заметил, он всего лишь наблюдатель жизненного процесса большей частью «со стороны», но никак не активный участник в нём. Он – ни плох, ни хорош. Для «обычного человека» жизненные приоритеты ограничены сном, обедом, отдыхом, семьёй, наличием работы и заработка и естественно - стабильностью. Действительной или провозглашаемой – неважно. Зачастую, для него важно само ощущение наличия ситуации «стабильно». Пусть и мнимого. Но именно это самое «стабильно» - тот легендарный камень, что встаёт во главу угла и отделяет категорию «обычных людей» от двух других.

Совсем другим образом обстоят дела с Пассионариями и вырожденцами. «Стабильность» в любой форме им одинаково чужда, так как их нормальное состояние, это: динамика, движение, борьба, новаторство, руководство принципом справедливости и пр. Наиболее ярко обе категории проявляются в период «предчувствия» и пика серьезных и зачастую – действительно необходимых: социальных, политических, экономических, религиозных и прочих изменений. Тогда вы можете особенно «отчетливо» видеть их. Проблема в том, что понимание понятий «динамика, движение, борьба, новаторство и т.п.» - у той и другой категории - совершенно разнится. Как раз до той или иной крайности «шкалы». Далеко не всякий и различит - кто к какой категории на самом деле относится. «Простому человеку» сделать это бывает – крайне сложно. А так как окончательные различия заложены – в будущем (так как там и только там будут те и другие проявлены и «опознаны»), то понимание что к чему и к какой категории на самом деле относился изначально, может прийти, зачастую, слишком поздно. Так как проявление это, повторюсь, - в конечном итоге затеянного процесса. В общем «по плодам их – познаете их».

Пример из новейшей истории: «перестройка» в СССР и образование РФ. Судя по всему, во главе этой затеи стояли обычнейшие вырожденцы: рыжики, пятнистые, злоупотребляющие алкоголем, чмокающие и имеющие иные дефекты речи, просто карлики и прочая. Революционеры, в общем. От Гайдара до Гайдара, как говорится. По прошествии уже более 20-ти лет, мы не видим положительных сдвигов ни в промышленности, ни в экономике, ни в культуре, ни в образовании, ни в науке. Даже в «свободе», за которую вырожденцы ратовали особенно яростно! (Верней «свобода» то есть, но какая-то уж очень однобокая: для гомосексуалистов, беспредельщиков, князьков, желтой прессы, оккультистов, сатанистов, прочего ворья, жулья и экстрима, но никак не для «нормальных людей».) Получается всё, что делалось и делается – лишь ширма из аморфных «светлых» идей, таинственных «планов» и общих красивых аля-коммунистических лозунгов, которые воплотить в жизнь ну никак не получается. Почему? Потому что за ширмой сокрыт главный внутренний принцип рисковых ребят из дегенерато-выражденцев: «К борьбе ради борьбы будь готов! Всегда готов!». Главное, что соблюден внешний принцип: «Хлеба и зрелищ!», мутировавший ныне в «Пива и юмора!». Тот, что для «нормального человека».

Так как на каждую тысячу душевнобольных и телесно деградированных «революционеров», благо, если приходится хоть один Пассионарий, неудивительно, что «князь мира сего» продолжает править бал.

Источник

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016