Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Вегетарианство
 
 
 
 
Всего голосов: 62
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Экстремизм русских физкультурников
(0 Голосов)
Статьи от сайта Мидгард-ИНФО

Экстремизм русских физкультурников Спортивно-оздоровительное мероприятие с участием 400 человек в Ботаническом саду было расценено властями как незаконный митинг. Восемь участников и организаторов задержали. Очевидно, что за речевку: «Русский – значит трезвый!»  - можно получить 282 статью, быть обвиненным в экстремизме.

Организованные при помощи социальных сетей флеш-мобы давно стали более эффективными «не-виртуальными» мероприятиями с точки зрения эффективности коммуникационного воздействия. Митинги и акции «официальной несистемной оппозиции» - давно уже опостылели всем, как и ее впадающие в маразм лидеры. Ибо ее лидеры защищают в первую очередь свое теплое местечко «за бугром» и право на получение иностранных грантов в поддержку демократии, во вторую очередь создают видимость политической борьбы с властью, борьбы импотентов за сексуальную революцию. Им уже давно пора быть на свалке истории, но благодаря современной политической системе  России, отчасти предполагающей некрофилию в качестве нормы, их существование представляется возможным.

Мероприятия были запланированы на 16 и 23 января 2011 года. Впрочем, говорить о том, что подобные акции проводятся впервые – ошибочно. Москва, Ростов, Владимир – и многие другие российские города принимали участие в акции под схожими лозунгами. В ряде случаев это были известные националистические организации, но в основном – сбор единодушных. И до настоящего времени число участников не превышало нескольких десятков человек.

Впрочем, отмечая исторический подтекст у данных акций, мы можем вспомянуть движение «люберов» второй половины 80-ых годов с неизменным: «Куришь, пьешь вино и пиво? – ты пособник Тель-Авива!». Однако это движение, воспитанное на экранных штампах Голливуда о «железе» и «качках», но вскормленное суровой позднесоветской действительностью позиционировало себя как достаточно агрессивная формация. Сейчас прошло более 20 лет и  теперь «на тропу» выходят уже их дети. И спортивная направленность у них более мирная – обычный бег, физкультура.

Тем не менее не стоит сравнивать данное начинание с сюжетной линией того же «Фореста Гампа». Главный Герой бежал через США «от себя» или, если хотите «в поисках себя» с последующем осознанием бессмысленности собственных действий. На фоне этого давалась жуткая сатира на американскую политическую систему.  Здесь цель конкретна – от чего убегаем и к чему. Акция имеет определенный информационный посыл, направленный на съем стереотипа о русском человеке, как о тупом беспробудном пьянице.

Действия властей и правоохранительных органов вызывают недоумение. Это означает, что каждого бегуна-спортсмена, которого занесло в Ботанический сад или любой другой парк Москвы нужно проверять на принадлежность к «экстремистским организациям»? Или лозунг «Русский – значит трезвый!» - можно признать экстремистским? Хотя никаких других национальностей здесь не упомянуто, и это означает, что сказать русскому, что он трезвый, значит, его унизить и «национально оскорбить»

Теперь представим, что в парке собралось 400 алкоголиков чтобы «побухать». Скорее всего, милиция к данной компании бы и не подступилась. А будь группа с меньшим числом участников – максимум бы, что светило ее членам это ночь в «обезъяннике», вывороченные карманы и отжатые «мобильники»  с последующим составлением административного протокола и штрафом в несколько сот рублей. И никакой «политики»!

В нашей стране болеть и умирать – очень дорого! Похоронные агентства и врачи-шарлатаны, частные клиники берут много за свои услуги, щедро делясь с покрывающей их властью. Элитные фитнес-клубы (где вы, старые подвальные «качалки»?) – удел избранных! И теперь, если человек ведет здоровый образ жизни, не пьет и не курит (не отчисляет государству на акцизы за водку и табак), не смотрит телевизор (политически неблагонадежный!), активно пропагандирует   эти принципы в обществе, то он – экстремист! Ну а если он еще создает семью (не тратится на аборты, презервативы, визиты к венерологу и прочая), несмотря ни на что   воспитывает двух, трех, а иногда и более детей, то он уже Экстремист с большой буквы.

Небольшая статистика.

Средняя стоимость годового абонемента в спорт-зал не в центре Москвы – 55 тыс. руб.

18 литров алкоголя на душу населения в год потребляют в России (после 10 начинается деградация).

Россия – мировой лидер по числу абортов и основной поставщик «абортивного материала» для российских и иностранных клиник красоты и здоровья (а вы что думали, стволовые клетки на березе растут?).

Источник

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016