Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Америка - оазис тоталитарной демократии и цензуры
(0 Голосов)
Статьи от сайта Мидгард-ИНФО

Америка - оазис тоталитарной демократии и цензуры Некоторые представители российской либеральной интеллигенции до сих пор свято верят в то, что США – это оплот демократии и свободы слова во всем мире, а Россия – это тёмная сторона Земли, холодная страна вечного тоталитаризма с каменными острогами на холмах, поросших мхом. Любые доводы, посягающие на этот символ веры являются для них святотатством и кощунством.

Между тем, реальность всё больше отдаляется от либеральных ветряных мельниц. Как сообщает РБК Daily:

“ЦРУ вмешивается в работу интернет-сайтов и вносит идеологические правки в интернет-пространстве. Это установила специальная программа, которая, как утверждают ее разработчики, способна выявлять тех, кто редактирует страницы онлайн-энциклопедии «Википедия». Как считают эксперты, вмешательство Центрального разведывательного управления США в зону Интернета – элемент информационной войны, которую США давно объявили миру.

По данным ВВС, за руку ЦРУ поймали во время правки популярного энциклопедического интернет-ресурса – «Википедии». Онлайн-энциклопедия построена на дополнении ее страниц простыми пользователями. Чаще всего изменения вносятся для исправления орфографических ошибок или уточнения фактической информации в статьях.

Как стало известно сегодня, ЦРУ заинтересовали статьи о президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде. Программа Wikipedia Scanner установила, что с компьютеров ЦРУ были внесены поправки в статью – причем вовсе не орфографические. Российских экспертов вмешательство ЦРУ в мировое интернет-пространство («Википедия» популярна и в России) не смутило. Как заметил президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов, практика показывает, что такое авторитарное вмешательство является высокоэффективным методом воздействия на массы.

«Не надо быть наивными и считать, что западные страны чтут какие-то свободы и не вмешиваются в интернет-пространство», – заявил политолог, назвав произошедшее настоящей «информационной войной». Между тем такая информационная война может обернуться глобальной цензурой в пространстве, считающемся свободным от таковой. Начиная подчищать информацию, неугодную ЦРУ, «оазис демократии» – Америка превращается в рассадник тоталитарной цензуры”.

Источник

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016