Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Вегетарианство
 
 
 
 
Всего голосов: 62
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

КОБ – 20 лет без практики
(1 Проголосовало)
Статьи от сайта Мидгард-ИНФО

КОБ – 20 лет без практики Пояснения:

КОБ – Концепция Общественной Безопасности (www.vodaspb.ru, www.dotu.ru)

КПЕ – Концептуальная Партия «Единение» (www.kpe.ru)

ВП СССР – Внутренний Предиктор СССР – авторский коллектив КОБ

Недавно видел демотиватор, посвящённый КПЕ (жаль, не скопировал) – там под эмблемой КПЕ такая подпись – «Они уже 20 лет говорят, и чего достиг ты?»

Вчерашняя молодёжь сторонников КОБ за 20 лет уже перестала быть молодёжью, а воз ныне там – для практической жизни решений нет и на горизонте не видать. Много людей ознакомились с КОБ, покрутились в среде КПЕ и, видя, что для реальной жизни решений нет, отошли в сторону, поглядывая иногда на суету новых поколений сторонников КОБ и изредка почитывая аналитику ВП СССР.

ВП СССР в своих работах пишет примерно так: «Мы не связаны временными рамками». Очень может быть, что кое-кто и не связан, а вот большинство из нас очень даже связаны, ибо «иных уж нет, а те уже далече».

Что же это за такое учение, которое никак не может разродиться практическим применением? Где структуры на основе КОБ, в первую очередь коммерческие, ибо мы пока живём на работе? Нет? А где примеры применения «человечного стоя психики» на работе? Какова должна быть нравственность производственных отношений на основе КОБ? Тоже не ясно. Пока мы все работаем в собачьих структурах, где всё построено на «разделяй и властвуй», а где же озвученное альтернативное «соединяй и здравствуй»?

Вопрос о структурах, работающих на принципах КОБ, был задан Зазнобину В.М. во время одного из его приездов в Нижний Новгород. Я считаю, что он ушёл ответа – передал мой вопрос в зал и его благополучно «замяли». Навёл на невесёлые размышления и его рассказ (как простого наблюдателя) о своих соседях по дому – спивающихся мужиках. Сразу возникли вопросы: «Если ты проповедуешь человечные отношения, то почему вокруг твоего места жительства такое же дерьмо, на которое ты всего лишь смотришь? Или ты только книжки писать можешь, а реально помочь мужикам слаб?»

Генералу Петрову К.П. тоже был мной задан этот вопрос 2 раза – с нулевым результатом. Того потом вообще понесло «не в ту степь» – волхвы и пр.

Вывод – на практике нет ничего, одна болтовня и пичкание читателей глобальщиной, которую не применить к практической жизни. Вот и приходят в голову такие мысли: «А не разводняк ли всё это?»

Удобная формулировка – «ты не достиг ещё человечного строя психики, поэтому у вас ничего не получается в практическом плане» – читай: сохраняется всё тот же обезъянник во взаимоотношениях. С иронией можно добавить: «Вот ещё лет 50 и тогда ты точно вплотную приблизишься к человечному строю психики». 20 лет, видимо, мало. Только к тому времени из-за отсутствия здоровья уже будет не до воплощения новой нравственности в практику.

Во многих семьях хорошие, комфортные отношения присутствуют и без глубокого изучения КОБ и осознания что же такое человечный строй психики. В дружеских группировках – то же самое – люди помогают друг другу и живут лучше среднего обывателя-одиночки (раба), который «купился» на лже-информацию о том, что в мире возможны только волчьи отношения и который ведёт себя как волк-одиночка.

Наши южные друзья, сгруппировавшись, просто как мебель отодвигают русских «умников» с рынка и живут себе, в ус не дуют. А образования у них (не говоря об изучении КОБ) – ноль! А русским «умникам», видимо, высшее образование не позволяет осознать простой факт, что навязанная рабам вечная война друг с другом – это основа рабовладения. Дружить надо, помогать надо друг другу – что в этом сложного?

Скажу прямо – КОБ ущербна в плане перехода к новой нравственности на практике. Учение, которое в течение 20 лет (!!!) не подтверждается практикой, или ложно в её важных составных частях или имеет серъёзные пробелы (намеренно оставленные пробелы?), не позволяющие её реализовать на практике.

Всё это начинает напоминать один труд, который тоже не применить на практике – «Капитал» К.Маркса, который имеет ряд ложных положений, на которых потом строятся такие же ложные выводы книги. Ну, например, борьба классов. Кто-нибудь видел, чтобы обанкротившегося капиталиста бросились спасать другие капиталисты? Нет, не видели? И я не видел. И во времена Маркса было то же самое. Что же тогда такое класс? Просто обозначение злонравных одиночек – у одних больше имущества («класс» капиталистов), а у других меньше («класс» рабочих). Поэтому говорить о борьбе классов не имеет смысла. И это далеко не единственное «базовое» положение книги лжеца К. Маркса.

Так вот, прошу коллектив разработчиков КОБ (ВП СССР) обратить пристальное внимание на опасный разрыв теории (КОБ) с практикой. Отсутствие практики – критерий ложности или ущербности учения.

Источник

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 RE: КОБ – 20 лет без практикиИгорь 17.08.2012 18:39
КОБ может и поболее 20-ти лет, да, вот только КПЕ десяток не насчитает — это раз. Массовость распространения явилась таки очень недавно, опять же десяти лет ещё нет. Автор далёк от КОБ и КПЕ — это два.

Вспомним, когда появился марксизм и когда он воплотился в полной мере, как политика государства. Это более сорока лет. Любая идеология начинает работать тогда, когда её принимает определённый процент.

А то, что Зазнобин алкашам своим не смог помочь, что тут удивительного? Ты никому не поможешь, если человек сам этого не хочет. Может автор сам ГУРУ ходит и по городу и разубеждает людей пить??? Я сомневаюсь. Критикуешь — предлагай! Предлагаешь — делай! Делаешь — отвечай! Вот, о чём говорит КОБ, вот, вся её суть. Автору бы следовало взять это себе на заметку. А глобальщина лишь мизерная часть, которая помогает понять все происходящие процессы в мире.
 
Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016