Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Кто должен стать президентом России в 2012 году и вывести страну из кризиса?
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 158
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

На Землю проливаются метеорные потоки. Максимум потока придется на 13, 14 и 15 декабря.
(0 Голосов)
Статьи от сайта Мидгард-ИНФО
На Землю проливаются сильнейшие метеорные потоки

Один из самых ярких звездопадов года, метеорный поток Геминиды, достигнет максимума за несколько часов до рассвета в ночь на вторник; в этот момент при хороших условиях на небе можно будет видеть до 100 падающих звезд.

Падающие звезды, метеоры возникают, когда в атмосферу входят и там сгорают микроскопические частицы пыли. Потоки метеоров, как правило, связаны с прохождением Земли через пылевые шлейфы, оставшиеся от комет.

Метеорный поток Геминиды назван так по созвездию Близнецов (Gemini на латинском языке), где находится его радиант - точка, из которой летят падающие звезды с точки зрения земного наблюдателя. По мнению ученых, этот метеорный поток связан не с кометой, а с астероидом, малой планетой 1983 TB 3200 Фаэтон.

В отличие от других значительных метеорных потоков, таких, как Персеиды и Леониды, известных с античности, Геминиды привлекли внимание астрономов во второй половине 19-го века, отмечается в статье, опубликованной на сайте "Астронет".

На Землю проливаются метеорные потоки. Максимум потока придется на 13, 14 и 15 декабря.

Наблюдения показали, что активность этого метеорного потока неуклонно возрастает. Если в 1877 году количество метеоров в максимуме составило 14 в час, то в 30-е годы 20-го века число метеоров достигало 70, а между 1980 и 1985 годами наблюдалось от 60 до 110 метеоров в час.

Ученые считают, что рост активности потока связан с (вхождением солнечной системы в новую среду) ростом "энергоинформационных" процессов

Предстоящие ночи подарят жителям России замечательное зрелище. При ясной погоде можно наблюдать сильнейший в году метеорный поток - Геминиды. Как отмечает Infox, Земля ежегодно проходит через поток в первой половине декабря. Радиант, то есть область неба, из которой летит поток, находится в созвездии Близнецов рядом со второй по яркости звездой этого созвездия - Кантором. За потоком будут наблюдать множество астрономов-любителей, хотя доступно зрелище всем, кто не поленится ночью выехать за пределы города. В этом году наблюдать за потоком поможет относительно слабая засветка ночного неба Луной. Земля, кстати, уже вошла в поток, по ночам частота наблюдения болидов составляет до 20 в час.

Максимум потока придется на 13, 14 и 15 декабря. В прошлом году частота наблюдения болидов в максимуме потока составляла 120 в час, в этом году предполагается, что частота достигнет 150 в час.

Наблюдать Геминиды можно будет в ближайшие несколько ночей при ясном небе после 22 часов по местному времени. Оптимальное время - примерно 2 часа ночи, к этому моменту Луна уже зайдет, а метеоры будут лететь максимально высоко над горизонтом практически над головой. (всё только начинается)

Источник

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016