Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Вода умеет помнить?
 
 
Всего голосов: 86
Категория: Природа
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

События на Манежной площади показали, что Россия не хочет умирать, уже не хочет. Она хочет жить
(2 Голосов)
Статьи от сайта Мидгард-ИНФО

События на Манежной площади показали, что Россия не хочет умирать, уже не хочет. Она хочет житьЕщё недавно казалось, что русский народ уже не разбудит никто и ничто. Русских продолжали систематически унижать, подавлять, убивать без какой-либо адекватной человеческой реакции с их стороны. Отдельные одинокие “гласы вопиющих в пустыне” такого рода реакцией считать никак было нельзя. И вдруг – взрыв, удививший самих русских. И немало испугавший тех, кто считал, что “это быдло всё стерпит”.

Несмотря на все попытки этот взрыв оседлать, направить в нужное русло со стороны внешних сил, русский бунт – бессмысленный и беспощадный – не пожалеет никого. Ни “своих”, ни чужих…

Создаётся впечатление, что русский народ целенаправленно в течение двух десятилетий накачивали ненавистью к “чурбанью”, к либералам, к извращенцам всех мастей. Накачивали изощрённо, издевательски, с каким-то маниакальным потусторонним рвением. Рано или поздно народное терпение должно было иссякнуть… А дальше, как мы знаем из русской истории, просыпается Лихо (темное славянское божество), которое лучше не будить…

Понимают ли это власть предержащие? Во-первых, судя по всему – нет, не понимают. А во-вторых, по самой своей сути – и не способны понять. Уже много лет пытающийся их вразумлять (да всё без толку) политолог Сергей Кургинян предпринял очередную попытку:

“Две основные функции настоящей политики – “вдохновление” и “организация”. Те, кто хочет двигать народ вперёд, – вдохновляют и организуют. Те, кто хочет двигать его назад, – подавляют и дезорганизуют. Чтобы подавить и дезорганизовать, следует разбудить чувство исторической вины, исторической неполноценности, желательно на каждой исторической развилке. Здесь, в начале войны, вы идиоты, потому что позорно воевали. Почему позорно? Для ответа на этот вопрос подойдут любые фальшивки. Здесь вы идиоты, потому что плохо брали Берлин. А здесь Александр Невский предался Батыю, а здесь Пётр I – монстр… В итоге – вы абсолютные идиоты, вы неполноценная нация. Это называется подавить, вместо того чтобы вдохновить, а дальше нужно разгромить все точки консолидации. Если разорвать организационные связи, то любое сообщество людей превращается в слизь, и с этой слизью можно делать что угодно.

Я всегда считал, что мне дано вдохновлять, именно это функция интеллигенции. А организация – функция политических партий. Но я с растерянностью оглядываюсь вокруг и вижу: нет партий, нет информационной инфраструктуры как единого целого, нет точного понимания интеллигенцией своих национально-освободительных задач. Вместо этого, как говорят постмодернисты, – симулякры, маргинализированное, усталое общество, война всех против всех.

Да, это прискорбно. Но есть и что-то обнадёживающее. Страна не хочет умирать – совсем не хочет, уже не хочет. Она хочет жить. И если мы ей в этом не поможем, всеми силами, которые у нас ещё есть, то будем прокляты“.

Заметим, что пытаться на приличном языке что-то объяснять власть предержащим, так и не осознавшим, что это именно они (а вовсе не фанаты “Спартака”) своими действиями, а особенно своим бездействием, своей откровенно идиотской идеологией и сволочной политикой разжигают межнациональную рознь, наверное, уже бессмысленно. Гораздо доходчивее на своём живом языке это делает блогер Nomina Obscura.

События на Манежной площади Москвы, после того как стало известно о, как минимум, одном убитом демонстранте, уже названы “кровавой субботой” (станет ли она для президента Медведева тем, чем было “кровавое воскресенье” для Николая II?): “Между режимом и народом, пролегла кровь. Теперь это уже не 11 декабря, а Кровавая суббота на Манежной. Возможно, в таких делах присутствует какая-то мистика, но эта кровь погибших, не сулит власти ничего хорошего…”

Для тех представителей “российской элиты”, которые еще не поняли, что произошло, какая благородная ярость зреет в русском народе, в качестве последнего средства рекомендуем прослушивать на ночь стихотворение Глеба Самойлова:

Источник

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016