Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Закулисье, заговоры и мировое правительство реальны?
 
 
Всего голосов: 59
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Зачем паразитам нужна толерантность в социальном государстве?
(1 Проголосовало)
Манипулирование

Зачем паразитам нужна толерантность в социальном государстве?Рахман Усманович отправился в далекие страны по следам заговора прилетариев, а меня бросил на амбразуру - вести вместо него прием сигналов о Заговорах против Человечества и дежурить по кафедре антиконспирологической конспирологи НИИ Истинной Истины.

В институте все шло своим чередом – Истинный Учитель Истины тренировался превращаться в сверхновую, сводя с ума пожарную сигнализацию, Алевтина Герр вторые сутки не шевелилась, высчитывая какой-то особенно сложный алгоритм, профессор Иньязов читал что-то в кожаном переплете, время от времени охая и плюя на палец. На рецепшене смотрела сериалы помощница секретаря Алина Зайцева. С нее все и началось.

Она постучалась в дверь кабинета Рахмана Усмановича и, когда я открыл, смущенно сообщила, что в холле ожидает какой-то странный посетитель, и она не знает, кого беспокоить – меня или ИУИ, так как она не знает к какому классу врагов Человечества относить это существо – то ли к Внеземным Цивилизациям, то ли к Тайным Обществам, а более опытный сотрудник секретариата – Николай Кудрявцев занят сортировкой сущностей в Камере предварительного заключения Излишних Сущностей.

Услыхав такие характеристики, я немедленно рванул в холл. В холле меня встретил окостюмленный, увитый галстуком, обочеченный и обороденный годами мужчина с пристальным взглядом опытного параноика. В общем, я ему сразу понравился.

- Пойдемте отсюда скорее! – Прошептал мне мужчина, схватив меня под руку и таща в сторону двери кафедры. – Эта женщина из них!

- Вы о чем? – Спросил я, пытаясь вырваться.

Мужчина втолкнул меня в кабинет, захлопнул дверь и, заслонив замочную скважину спиной, прошептал: - Она смотрит сериалы, и у нее нет твиттера.

- Ну, и что? – не понял я.

- То есть как «ну, и что?»? – Зашипел мужчина. – Это же явный признак немодернизированного сознания! У вас на рецепшене – ИЖДИВЕНКА!

Далее передо мной начала раскрываться чудовищная картина Заговора Иждивенцев.

Ужас ситуации, по мнению моего гостя, заключался в том, что наша страна заселена иждивенцами. Иждивенчество их выражалось в том, что они терпеть не могли делать что-либо сами, а требовали это все обеспечить государство. Им все время от государства что-то было надо. При этом меня никак не хотело оставлять ощущение, что я это все где-то слышал.

- Это же ужасно! – Говорил мой гость. – Ведь если дать голодному рыбу, то придется дать ему рыбу и завтра! И послезавтра! А он так и не перестанет голодать! В то же время, если дать ему вместо рыбы удочку, то он сможет решить вопрос сам!

- Мудро. – Согласился я.

- А вот если применить этот принцип, например, к ЖКХ…

- Подождите! – остановил я собеседника. – Как же можно применить этот принцип к коммунальному хозяйству?

- Ну, вот, к примеру, они хотят, чтобы дворы были чистые. И еще хотят, чтобы в подъездах были лампочки.

- Ну.

- Ну, это же иждивенчество чистой воды! Ведь если идти у них на поводу, то придется и сегодня подмести, и завтра, и лед скалывать, и песком посыпать! И лампочки – они же все время перегорают!

- А вы что предлагаете?

- А я предлагаю вместо чистого двора дать им метлу! – Человек торжествующе блеснул на меня очками. - А!? Каково?! Вот метла, вот песок, вот твиттер, где можно про все это написать, поделиться, так сказать опытом! И не успеете оглянуться, как все задвигается, модернизируется, на Марсе яблони…

Я задумался.

- Скажите мне, а вы не боитесь, что вас за такие идеи могут… Ну, скажем послать куда подальше? Или даже побить?

- Как не бояться? – Опечалился собеседник и даже ссутулился. – Боюсь. Тут не только побить могут. Тут же не страна, а одна большая Катынь. Под каждым камнем, - Тут он ковырнул землю в горшке с кактусом, - кто-то замученный лежит. Без памятника. – Голос его дрогнул. – Но мы это изменим. Мы покажем людям, как нехорошо расправляться с лучшими представителями своего народа и становиться генетическими отбросами. Мы проведем их через покаяние, покроем землю монументами, осудим преступления тоталитаризма и запретим всем их оправдывать. Тогда и дворы будут чистыми и лучшие люди – целыми. Заживем не хуже, чем при Екатерине Второй.

- Простите, - прервал я мечтания моего гостя. – А вы-то сами где работаете? В какой сфере? Откуда получаете средства?

- Из бюджета, – ответил собеседник и странно причмокнул.

- То есть, вы получаете деньги из бюджета, который, в свою очередь, формируется из налогов, которые собираются со всех граждан, которых вы называете иждивенцами?

- Что-то мне не нравится ваш тон. Вы к чему клоните?

- Я клоню к тому, что вы существуете за счет иждивенцев. Вы у иждивенцев находитесь на иждивении. И если я ничего не путаю, что единственное, зачем вас держат, так это за тем, чтобы вы придумывали, как улучшить их жизнь. А вы придумали раздавать метлы и песок на фоне удорожания услуг ЖКХ! Вам не кажется, что они в чем-то правы, и вы и действительно им должны?!

- АХ! ТАК, ВЫ и С-С-С-САМИ ИЗ НИХ-Х-Х?! Так бы и с-с-с-сказали!

Мой собеседник вдруг стал странно шепелявить, а фигура его неестественно изогнулась. Я испугался до смерти.

- А что было при Екатерине Второй? – Спросил я, чтобы как-то отвлечь неведомое существо.

- Как что? – Пожал плечами гость и причмокнул. – Не было тогда иждивенцев. Нормальное тогда было питание.

- Не понял…

- А что тут непонятного? – Собеседник снова повернулся ко мне, и я увидел, что глаз и носа у него нет, а вместо рта на молочно-белой коже находится круглое отверстие с расположенными по краям острыми треугольными зубами. – С-с-с-совесть иметь надо. Нам тоже ес-с-с-с-ть охота!

От верной смерти меня спас шамшир оставленный Рахманом Усмановичем на стене кабинета.

Когда с помощью секретаря Кудрявцева (Алина отказалась заходить в кабинет до тех пор, пока с пола не уберут) мы выбросили останки в воронку производящего творческую энергию биореактора, мне на электронную почту пришло краткое письмо от ИУИ:

«Иждивенец, нахлебник – по-гречески – паразит. Паразитизм (в биологии), форма взаимоотношений между организмами (растениями, животными, микроорганизмами), относящимися к разным видам, из которых один (паразит) использует другого (хозяина) в качестве среды обитания и источника пищи, возлагая при этом (частично или полностью) на хозяина регуляцию своих отношений с внешней средой. Одним из важнейших свойств паразита, или если угодно, его особым талантом, без которого все – «пиши пропало», является способность угнетать иммунную систему организма хозяина и влиять на нее таким образом, чтобы обеспечивать себе толерантное отношение лейкоцитов – тел, функцией которых является уничтожение инородных объектов проникших в организм с нехорошими целями».

Источник

Комментарии:

Метки: государство | история | манипулирование | паразиты | рассказ | сознание | толерантность | толпа | управление | экономика

Похожие статьи:
Зачем самураю... кирзовые сапоги
Зачем Путину разрушать армию?
Рабы Системы или зачем нужна школа
Нам нужна иная школа, 12 май 2005 г.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016