Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смотрите ли Вы телевизор?
 
 
 
 
 
Всего голосов: 84
Категория: СМИ
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

О нашем простодушии
(1 Проголосовало)
Манипулирование

О нашем простодушииУправление хаосом в интересах зарубежных сил в Новой России будет вполне успешным

Свобода, конечно, лучше, чем несвобода. Но утверждение, что правда лучше, чем неправда, не всегда и не всем будет по сердцу. Правда – горькая. Правда – глаза колет. Правдой можно и зарубить. Но и врать уже надоело.

Вот уже как 10 лет власти в новой счастливой и свободной от проклятого тоталитаризма России объявили вполне рабочий при Советской власти День Красной Армии – 23 февраля – нерабочим Днем Защитника Отечества. А в честь защитников, почему-то в замшелых советских традициях зачем-то устраивают салют и праздничный концерт. Ответам на эти вопросы: зачем? и почему? и будет посвящен наш горький и колючий комментарий.

Психологи давно выяснили, что свободных личностей с их «правами человека» в народ объединяет и толкает на совместные действия так называемое «коллективное бессознательное». Иначе – память поколений.

Бессознательное – это то, что в едином потоке движет массы. То, что поднимает людей в порыве страсти. Но и то, что повергает толпу в шок и бросает в панику. Бессознательное держат символы. Символы – это то, что соединяет. Противоположное значение будет у слова Диавол. Диавол – разъединяет. Если нет порядка в символах, то нет и единства народа.

Развал системы символов на уровне коллективного бессознательного вырубает устои интуиции. Нарушает стройное поведение людей в группе. Создает почву для хаоса. А хаос – это среда для «психической эпидемии».

Если в обществе создан ералаш символов, то под воздействием актов террора, оглупляющей массовой культуры и тенденциозной пропаганды людей легко сбить с толку и перевести в состояние неразберихи и паники.

Тогда облегчением от панических настроений и тяжести отсутствия обоснованного решения: «что делать?», будет навязанная извне подсказка. Это подсказка модели поведения и есть управление хаосом. В 2011 году такой подсказкой для властей и народов России может быть вопрос Кавказа, изменения структуры власти, смена приоритетов политики и экономики.

И нет сомнения, что управление хаосом в интересах зарубежных сил в Новой России будет вполне успешным. Полный развал системы символов и глумление над коллективным бессознательным состоялось. Судите сами.

Одним из важнейших символических ритуалов выступает парад войск. В Новой России усилиями реформаторов создана армия «нового облика», а парад войск все более приобретает старый сталинский вид. Парадные мундиры пошиты в советском стиле, а на знаменах символика крестоносцев.

В ступор войдет любой, кто задумается над именем: «Ордена Ленина и Октябрьской Революции Академия ракетных войск имени Петра Великого».

Наконец ритуальное место маршала Жукова, принимающего парад победителей, теперь занимает опытный коммерсант, гражданский человек с непокрытой головой в строгом пиджаке. Со временем это место наверняка сможет занять и женщина. А главный защитник Отечества, обращаясь к каким-то своим «коллегам» на фоне боевой техники для ведения тотальной войны говорит речь о приверженности принципам уже не империи, но демократии и борьбы с международным терроризмом. И это при том, что ракетный комплекс «Тополь – М» может поразить глобалистов, но не может поразить террористов. А глобалисты – это ведь де-факто компаньоны по бизнесу на общем рынке, держатели кассы мировых денег и законодатели моды в одежде «без галстуков», в питье, а также музыкальной, литературной, кинематографической, образовательной. Здесь явное раздвоение сознания.

Символом славы выступают награды. Но достоинство наград сведено в минус обилием общественных организаций, выдающих награды за деньги. Россыпи общественных крестов и звезд раздаются любому, внесшему вклад в соответствующий фонд. Ветеранов засыпали юбилейными медалями с оплатой чуть выше себестоимости. А циничная раздача за деньги медали «Участник локальных конфликтов» не только прибыльна, но и символически нагружена уже не русской пятиугольной, а британской прямоугольной колодкой. И от того воспринимается уже не как локальная, «совковая», но как глобальная, сработанная по высокому англо-американскому стандарту.

Та же неразбериха в именах. Ум, честь и совесть в РФ переместились в суды. Доверия к судам в обществе нет, но судья теперь именуется как в США «Ваша Честь». Либеральные защитники отечества нового облика и «мундиры голубые» охранного отделения остались «товарищами». Чины же полиции и тюремной стражи стали «господами». А бюрократия – сплошь «коллеги».

Глубока народная мудрость, предупреждающая что «простота хуже воровства». Правящая партия в стране есть, а государственная идеология конституцией запрещена. Герб византийский, флаг масонский, гимн про леса и поля советский. Хоть какую-то отдаленную перспективу для молодежи рисует лишь накопительная пенсия. Но веры в это светлое пенсионное будущее нет. С такой символикой коллективное бессознательное народа под напором очередной волны глобального кризиса государственность в РФ не удержит. Не удержат её ни коллеги чиновники, ни товарищи из армии нового облика, ни новые господа из отрядов полиции особого назначения (ОПОН) с нарукавными надписями почему-то на английском зыке «special force».

В начале 21 века русская православная катакомбная церковь чудесным образом обрела икону «Богоматерь, воскрешающая Русь». Воскрешают из мертвых. Всем неравнодушным к судьбе нашего многострадального Отечества этот символ-предупреждение заповедано, и давно пора различить!

Андрей Девятов

Источник

Комментарии:

Метки: парад | простодушие | психология | Россия | управление | хаос

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016