Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Топливные стержни "Фукусимы-1" полностью расплавились
(0 Голосов)
Наука и изобретения

Топливные стержни Фукусимы-1 полностью расплавилисьТопливные стержни в первом реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1" полностью расплавились из-за перегрева, поскольку не были полностью покрыты водой. Сейчас расплавившаяся масса, по-видимому, находится на дне реактора в воде и охлаждается, сообщил в четверг оператор станции - компания Tokyo Electric Power (TEPCO).

Компания впервые признала факт полного расплавления ядерного топлива в одном из 3 пострадавших реакторов АЭС "Фукусима-1" - полного мелтдауна.

Опасный процесс удалось установить благодаря тому, что в первом энергоблоке с конца прошлой недели было установлено вентиляционное оборудование, которое частично очистило воздух от радиоактивных частиц. После этого в здание смогли войти специалисты и установить измерительные приборы, передает ИТАР-ТАСС.

Выяснилось, что уровень воды в первом реакторе сейчас на 5 метров ниже штатного. Это означает, что там оказались полностью открытыми раскаленные топливные стержни длиной 4 метра. В результате они уже полностью расплавились от перегрева. В то же время на дне реактора еще есть вода, которая охлаждает эту массу, полагают эксперты.

Ранее специалисты TEPCO допускали, что стержни в первом реакторе разрушились на 55%.

К настоящему времени компания накачивает по 8 тонн воды в час в пространство между корпусом реактора и его внешней защитной стальной оболочкой. Это должно создать "водяной саркофаг" и способствовать эффективному охлаждению установки.

Предполагалось также смонтировать у реактора дополнительную систему внешнего охлаждения, в которой бы циркулировала вода. Теперь в эти планы, возможно, придется вносить коррективы.

Ситуация в пострадавших втором и третьем реакторах также не вполне понятна. Эксперты TEPCO допускали, что топливо там разрушено на 30 и 35 процентов.

Источник

Комментарии:

Метки: авария | АЭС | наука | радиация | Фукусима

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016