Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Кто будет следующим президентом?
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 87
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Моим читателям о Солнце и о Гагарине
(0 Голосов)
Наука и изобретения

Моим читателям о Солнце и о ГагаринеПохоже, мои публикации попадают в цель. Активность моих недоброжелателей просто зашкаливает. Кажется, пишу себе спокойно на нейтральном и пока еще не очень раскрученном сайте. Так нет, лезут и сюда. То пасквили в комментариях тиражируют чуть ли не десятками, то не ленятся целую ночь сидеть, и пользуясь дырами в программном обеспечении, минусовать мои статьи, которые ранее собрали большое число плюсов. А то вот заваливают различными второстепенными деталями мои публикации о неминуемых катастрофах.

И вот ведь, не отвечают по существу, глобально, а прикапываются по мелочи. Не буду пиарить этих господ, сделавших себе популярность на переводах с сайта американских страшилок. Но, ей Богу, в следующий раз дам адрес этого сайта. Чтобы желающие могли полюбоваться на первоисточники.

Теперь же для вас, мои читатели, хочу в последний раз дать иллюстрацию одного важного явления. Связи солнечной активности и климатических аномалий. Ибо дальше на эту очевидную тему дискутировать не собираюсь.

Вот характеристика лета 2009-го года из дневника наблюдений за Солнцем, который публикуется на следующем ресурсе http://tesis.lebedev.ru

«Ровно месяц назад, 11 июля 2009 года, на Солнце разрушилась последняя из активных областей нового солнечного цикла, после чего вот уже в течение 30 дней ни наблюдателям на Земле, ни приборам, работающим в космосе, не удалось обнаружить появления ни одного солнечного пятна. Поскольку за этот период Солнце совершило полный оборот вокруг своей оси, можно сделать вывод, что пятна отсутствуют не только на стороне, обращенной к Земле, но и на всей поверхности Солнца. Таким образом, наша звезда после некоторого оживления мая-июня 2009 года, похоже, вновь вернулась в состояние глубокой солнечной "зимы". Сегодня, 12 августа, начался второй месяц этого периода - солнца без активности. Хотя сами солнечные пятна не являются активными образованиями - напротив, это области пониженной температуры и светимости, именно пятна считаются наиболее надежным индикатором глобальной активности Солнца. Причина заключается в их физической природе: пятна формируются исключительно в областях с сильным магнитным полем или, более точно, в основаниях гигантских магнитных трубок, всплывающих из глубины Солнца по мере развития солнечного цикла. При этом, если магнитные поля Солнца нельзя измерить без применения специальной аппаратуры, то увидеть солнечное пятно может любой человек - достаточно посмотреть на Солнце в любой простейший оптический инструмент, защитив глаза фильтром. Крупные же солнечные пятна можно увидеть даже невооруженным глазом.

Благодаря простоте наблюдения, измерения числа солнечных пятен являются основным способом оценки состояния активности Солнца, а также самым длительным астрономическим рядом наблюдений. Он непрерывно ведется уже около 260 лет в ежедневном режиме. Данные, собранные за такой период, позволяют делать выводы не только о текущей активности Солнца, но и о ее глобальных закономерностях. Именно таким способом и был открыт наиболее фундаментальный закон современной физики Солнца - циклические изменения солнечной активности с периодом 11 лет. Всего за время непрерывных 260-летних наблюдений человечество наблюдало 23 цикла, а в настоящее время Солнце находится в минимуме перед началом следущего цикла с номером 24. Всего в настоящем минимуме, являющемся одним из самых глубоких за весь 260-летний период исследований, было зафиксировано 3 длительных периода без образования солнечных пятен. Наиболее продолжительный из них наблюдался с 21 июля по 10 сентября 2008 года (50 дней). На втором месте - период этого года с 8 марта по 20 апреля продолжительностью 42 дня. Третий же период глубокого спада активности развивается сейчас на наших глазах с 12 июля 2009 года. Его продолжительность на настоящий момент составляет ровно 30 дней. Если ни одного солнечного пятна не появится до 2 сентября, то текущий провал активности станет самым глубоким в этом, и без того рекордном по глубине, солнечном минимуме.

По данным работающей на орбите обсерватории ТЕСИС в настоящей момент на Солнце отсутствуют какие либо признаки формирования новых активных областей».

Итак, летний период 2009 года — это состояние «глубокой солнечной зимы». И данных, подтверждающих это, полно. Но я не буду грузить популярную публикацию массой графиков, показывая, какой я осведомленный. Но, продолжим. А вот характеристика активности Солнца летом 2010 года:«Серия крупных вспышек произошла на Солнце в минувшие выходные. За два дня, с 12 по 13 июня 2010 года, на Солнце было зарегистрировано 10 событий классов C и M. Самая крупная вспышка рентгеновского класса M2. 0 и продолжительностью около 30 минут произошла 12 июня около 5 утра по московскому времени в активной области номер 1081 на севере Солнца. В тот же день через 8 часов в этой же активной области было зарегистрировано второе крупное событие — вспышка класса C6. 1. А 13 июня активизировалось и южное полушарие Солнца: в расположенной здесь области с номером 1079 около 9:30 по московскому времени произошло третье крупное событие за два дня — рентгеновская вспышка уровня M1. 0.

Последний раз всплеск солнечной активности сравнимой силы наблюдался еще зимой, в феврале 2010 года. Тогда за 12 дней с 5 по 16 февраля на Солнце произошло более полусотни вспышек. Пик вспышечной активности пришелся на 8 февраля, которое стало самым активным днем на Солнце более чем за пять лет наблюдений. В этот день за сутки на Солнце произошло 22 солнечных вспышки. А еще через 4 дня, 12 февраля, уже на фазе спада была зарегистрирована самая мощная вспышка наступающего солнечного цикла — событие класса M8. 3, которое до сих пор остается рекордным. Пока не ясно, являются ли события 12-13 июня случайным одиночным всплеском активности, или Солнце вступает в очередную фазу роста. Последние три месяца, с марта по май, солнечная активность почти непрерывно падала и последние дни находилась уже на крайне низком уровне, близком к уровню прошлого года, который считается одним из рекордных солнечных минимумов в более чем 200-летней истории наблюдений. На то, что произошедший всплеск может быть предвестником еще более сильного роста активности в ближайшие дни, указывает характер произошедших событий: вспышки начались после долгого перерыва почти синхронно в обоих полушариях Солнца. Кроме того, в зону видимости Земли на восточном краю Солнца выходят сразу 2 новых мощных солнечных области с номерами 1082 и 1083. Уже 15-16 июня Земля окажется в области их влияния. Наконец за последние дни значительно увеличился уровень рентгеновского и радиоизлучения Солнца, свидетельствующий о быстром росте температуры и плотности солнечной короны. В каком направлении будет развиваться новый формирующийся тренд солнечной активности станет понятно уже в ближайшие дни».

И «в ближайшие дни» начались рекордные вспышки июля 2010-го.

Так что, есть связь между «солнечной зимой» 2009-го и влажным умеренным летом, и «проснувшимся Солнцем» лета 2010-го с аномальной засухой в Центральной России, которая началась как раз в июле, и аномальной жарой в Якутии, которая началась тогда же?Вопрос риторический.

И реплика в конце. Мои «критики» сказали главное. Проговорились субчики. Наши учебники, наши дипломы, наши научные достижения — это для них уже ничто.

Поэтому и вышеприведенные здесь мною данные ФИАНа можно по мнению этих деятелей проигнорировать. Проигнорировать можно все, если нет подтверждения из пиндосовских источников.

Я пишу это 12 апреля, в день полета Гагарина, первого космонавта Земли. Я горжусь, что имел честь служить в авиационном полку, где Гагарин начинал летать.

Я ненавижу эРэФию, которая является чекистско-бандитской карикатурой на страну и общество.

Но я знаю величие достижений русской науки, которые, к великому сожалению, по вине имперской государственности не могли быть использованы в полной мере.

И я говорю вам, мои читатели, если вы называете себя русскими националистами, неужели вы согласитесь с утверждением этих «новых пиндосов» из числа бывших россиян, что только они обладают монополией на истину?! Вопросы риторические. Мы, каждый из нас, борется в том числе за честь своей профессии, за освобождение ее от гнета чекистского быдла.

Понимаете разницу? За освобождение, а не за унижение. Мы освободим нашу Русь и вернемся к нашей работе без связанных чиновно-чекистской сволочью рук. Не их бабло и дворцы нам нужны, а свобода творить, не оглядываясь на них. И в этом нам поможет наш Бог — Солнце. Сегодня, кстати, уже 4 вспышки (http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html), а средний уровень рентгеновского излучения сегодня не менее, чем в 5 раз (!!!!) превышает средний уровень, который был характерен для марта 2010-го. Всех своих читателей поздравляю с Днем Космонавтики.

Как сказал великий Генрих Мореплаватель: «Плавать по морям необходимо. Жить не так уж необходимо».

Необходимо летать в Космос, необходимо постигать тайны Природы. Необходимо быть творцом, ибо мы созданы по образу и подобию Творца. Но это тема для других размышлений.

П. М. Хомяков

Источник

Комментарии:

Метки: аномалии | вспышки | Гагарин | космос | солнце | цикл

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016