Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смертная казнь
 
 
Всего голосов: 80
Категория: Общество
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Реальная продолжительность жизни в России всего 12 лет
(1 Проголосовало)
Геноцид

Реальная продолжительность жизни в России всего 12 летЭти данные, говорит эксперт, получаются, если учитывать «возраст» детей, убитых в утробе матери

Итак, все депрессивные разговоры о никудышной демографической ситуации в России - это лишь происки внутренних врагов, которые только и знают, что лодку раскачивать, от чего хороших людей тошнит. Такова железобетонная позиция Минздравсоцразвития - ведомства, которое в лице своего стильного главы Татьяны Голиковой выступило в авангарде информационной войны против вечных скептиков.

«За пять лет реализации мероприятий демографической программы ожидаемая продолжительность жизни при рождении выросла для всего населения на 3,7 года, для мужчин - на 3,9 года, для женщин - на 2,8 года», - нанесла министр в ходе доклада на форуме АТЭС сокрушительный удар по тем, кто до сих пор смеет критиковать власть за провальную политику, приводящую к сокращению населения. А заместитель отчаянной Татьяны Голиковой Максим Топилин в ходе выступления в рамках рабочей группы того же форума раскрыл долгосрочный план работы своего ведомства, итогом которой должны стать следующие показатели числа населения в России: 143 млн человек к 2016 году и 145 млн человек к 2025 году. Но и это не все, планов у Минздравсоцразвития - громадье. «Мы стремимся довести показатель продолжительности жизни населения до уровня развитых стран - 75-80 лет (к 2025 году). И создать условия для того, чтобы в каждой семье воспитывалось не меньше двух детей», - отметил замминистра.

Можно грустно улыбнуться и забыть, но разбуженный азарт требует буквально заключения пари. Похоже, в данной ситуации остается разве что это. Не надоедать же Татьяне Голиковой и Максиму Топилину с глупыми просьбами хоть как-то, хоть контуром, хоть в самых общих чертах обрисовать по пунктам, как же власть собирается достигать таких показателей при имеющейся не слишком благоприятной для того конъюнктуре... Придется ведь, чего доброго, заговорить о необходимости полного перекраивания социальной политики, о реализации программы «Доступное жилье молодым семьям» в реальном, а не умозрительном измерении; придется порассуждать о несколько несправедливом распределении ресурсов и еще много о чем.

Но так можно ведь логически договориться и до того, что Минздравсоцразвития в нынешнем составе вообще не худо было бы распустить на все четыре стороны. Причем давно. А кто же тогда займется претворением в жизнь столь дерзких замыслов?..

Прогнозы, озвученные первыми лицами Минздравсоцразвития, в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный демограф, директор Института демографических исследований и главный редактор портала «Демография.ру» Игорь Белобородов:

- К сожалению, в Минздравсоцразвития происходит подмена приоритетов демографической политики. Видимо, там запутались, решили заниматься тем, что намного легче, но наименее эффективно, и потому обращают очень значительное внимание на снижение смертности. Дело в том, что снизить смертность намного легче, чем повысить рождаемость. Однако именно сверхнизкая, беспрецедентная в историческом плане рождаемость определяет негативные демографические результаты. И это - проблема № 1, о чем уже не раз говорилось и министру лично, и всем ее заместителям. Естественно, что в свете приближающихся выборов надо показать какие-то успехи, и, возможно, они действительно существуют, по крайней мере, в части борьбы со смертностью. Но надо ведь учитывать и то, что на фоне сокращающегося населения, на фоне демографической хронической болезни происходит трансформация возрастной структуры, т. е. если у нас не растет рождаемость, но снижается смертность, мы получаем в результате увеличение числа пожилых граждан, но при этом население не перестает сокращаться.

Главный ресурс - это дети. Наше национальное спасение - это тоже дети. Чем больше беременностей, чем больше живорождений, тем эффективнее демографическая политика, тем стабильнее общество и тем выше шансы на то, что мы в принципе останемся на международной арене в истории, поскольку как раз сейчас эти шансы остаются весьма призрачными. Все известные мне демографические прогнозы не сулят нам ничего хорошего на среднесрочную и долгосрочную перспективу, в чем нет ничего удивительного.

Что же касается целей достижения определенных показателей продолжительности жизни к какому-то году - я в этом глубоко сомневаюсь, ибо то, что делается сейчас в сфере здравоохранения, законодательства, СМИ, тому не способствует. Законодательство - отдельная тема. Я просто хочу напомнить, что в конце прошлого года был принят парламентом и подписан президентом Закон «Об охране здоровья», несмотря на массовые протесты простых граждан и профессионального сообщества. В нем узакониваются т. н. суррогатное материнство и еще ряд совершенно абсурдных вещей, которые никак не вписываются в схему положительного демографического развития.

Ничего существенного не говорится о ситуации с рождаемостью, нам только лишь говорят, что она «подросла». Но это все - колебания в рамках одного и того же депопуляционного тренда. У нас почему-то принято брать самый провальный в демографическом отношении год (1999-й или 2000-й), когда рождаемость достигла своего исторического минимума, опустившись до дна, и, сравнивая сегодняшние данные с этим показателем, говорить: как, мол, хорошо она подросла. Но никакого роста по существу не наблюдалось, поскольку в детородный возраст всего лишь вступил больший контингент молодых людей, они стали чаще вступать в брак, у них стали чаще рождаться дети. Однако на одну женщину в России не приходится радикальным образом большее число детей, чем 10 лет назад (0,2-0,3 ребенка на одну женщину) Это - смешные показатели. Нам нужно увеличивать этот показатель хотя бы до 2,5 ребенка на женщину. А у нас сегодня «производится» 1,5 ребенка на женщину. Хвастаться тут нечем, потому статистиками берутся показатели по смертности и на этом основании создаются более-менее радужные отчеты. Но это - всего лишь статистические победы с политическим подтекстом, и не более того. К реальному положению дел это не имеет отношения.

И если взять реальную продолжительность жизни в России, от момента зачатия до момента естественной или неестественной смерти, то мы увидим, что она составляет не более 12 лет, потому что у нас большая часть беременностей заканчивается абортами: от 2 до 2,5 млн детей ежегодно погибают, еще не увидев мир! И эти демографические потери совершенно нигде не фигурируют, этой проблеме по-прежнему не уделяется внимание. В частных клиниках творится настоящий беспредел, абортивный конвейер работает на полную мощь, по-прежнему нет на должном уровне решения проблем бесплодия. Чиновники приходят и уходят, а проблемы остаются все те же. На наши с вами деньги происходит лишь постановка абсолютно ложных целей и задач, что лишь усугубляет демографическую картину стране.

- Но вроде бы государство как-то заботится о повышении рождаемости. Те же родовые сертификаты, те же беби-боксы, чтобы женщины не боялись рожать, не шли на аборт...

- Это все - не меры, а полумеры. И они не имеют отношения к демографической политике: они относятся к политике социальной, семейной и здравоохранения. Принципиальное отличие их от политики демографической состоит в том, что последняя всегда направлена на изменение типа воспроизводства. А пособия, сертификаты и прочие полумеры никоим образом не влияют на итоговое число детей. Они всего лишь повышают (временно и в определенных сегментах) уровень жизни, т. е. создают, быть может, более благоприятные условия для развития семьи. Но проблема состоит сегодня не в низком уровне жизни, ибо мы можем провести параллель с беднейшими странами Африки, где 99% живут менее чем на $2 в день, а коэффициент рождаемости в разы выше, чем в России: там показатель - в пределах 6 детей на одну женщину. Можно взять и благополучные страны - Саудовскую Аравию, где играет роль религиозный фактор и уровень жизни выше, чем в России; Ирландию, Латинскую Америку, отдельные штаты США... Даже в России уровень рождаемость неоднороден. Люди верующие рожают детей вне зависимости от уровня жизни. А люди, которые оторваны от традиционных ценностей, от своих корней, естественно, не видят смысла в дальнейшей жизни. Это - ключевая проблема, она состоит в деформации нашей ментальности и возрождении семейных начал. Сверхсложная задача, которая предполагает действительно кропотливую работу...

- Какую меру для преодоления проблемы Вы бы предложили в качестве основной?

- Самое первое - вносим изменение в Конституцию: добавляем в нее всего лишь две буквы. Там, где написано, что «основные права и свободы принадлежат гражданину от рождения», добавляем к слову «рождения» приставку «за-». И имеем - «от зарождения». Т. е. жизнь человека должна охраняться государством с момента зачатия. Это - базовый, ключевой пункт, отправная точка. Если государство заинтересовано в детях, оно должно защищать их с момента зачатия. Только тогда государство можно будет назвать социальным, ответственным, человекоориентированным.

Мартынюк Виктор

Источник

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Рождаемость и детиSergeo 09.04.2012 14:29
Расскажу о своей проблеме. Я окончил школу с медалью, получил два высших образования,уст роился на выкооплачиваему ю работу 50 т.у.е в год, построил дом в провинции, купил машину и женился на простой девушке из бедной семьи, она родила ребёнка и по совету родственников подала на алименты, добилась получения 45 т.р. в месяц алиментов, и решила что работать ей не надо, а надо жить для себя. По действующему законадательств у она имеет все права, со стороны общества она получает только сочувствие как мама одиночка, я же получил только осуждение - забрюхатил честную бедную девушку и бросил. А когда начинаю что то расказывать в свою защиту, то даже знакомые опускают глаза в пол, мол, да всё понимаем, но если бы ты был такой хороший, то она бы от тебя бы не ушла. В итоге больше жениться и заводить детей я не собираюсь, хотя были планы о большой семье. Интересны реакции знакомых женщин на мою ситуацию - ВСЕ без исключения высказались, что она молодец, и на месте моей жены поступили бы также.
 
 
0 #2 Рождаемость и детиSergeo 09.04.2012 14:39
В итоге получается, что рожать детей и жить семьёй современные женщнины не намерены, в лучшем случае это родить одного ребёночка для себя от материально обеспеченного мужчины, после родов послать папашу подальше, благо у папы практически нету прав, а только одни обязанности, а маленькие права ещё надо уметь реализовать. А для получения алиментов женщине надо лишь написать бумажку и подать её в гос. учереждение, и ничего ей доказывать и подтверждать не надо.А то что ребёнок в лучшем случае будет воспитываться чужым дядей, в худшем случае безотцовщиной. И чужой дядя будет заниматься воспитанием только если мама позволит ему принимать участие в воспитании ребёнка. По опыту знаю, что мама очень ревностно следит за своим эксклюзивным влиянием на ребёнка, и не допускает сильного влияния на ребёнка чужого дяди.Поэтому даже с дядей ребёнок всё равно растёт безотцовщиной. Что мы имеем в итоге?
 
 
0 #3 Рождаемость и детиSergeo 09.04.2012 14:46
Мама одиночка, ребёнок безотцовщина, мужчина материально обеспеченый мужчина со всеми условиями для проживания семьи, но обжёгшийся на брачной аферистке и не желающий больше как минимум иметь длительные серьёзные отношения с женщинами, а тем более слышать про детей. Вы скажите , не может такого быть. Но вы почитайте семейный кодекс, на первых страницах там написано про равноправие супругов, про их обязанности по заботе о детях. Но далее не явно написаны статьи, как будто их писали брачные аферисты и мошенники. Я говорю вполне серьёзно, если бы я был брачным аферистом, то я бы написал именно такой семейный кодекс. Когда я сам ходил и оформлял сам на себя свои алименты, то с удивлением обнаружил, что столы судебных приставов завалены исками несчастных мамаш одиночек. В итоге получается, что если мужчина зарабатывает много, и может содержать достойно многодетную семью, то женщине выгодно развестись и подать на алименты.
 
 
0 #4 Рождаемость и детиSergeo 09.04.2012 14:58
В зоне непродолжения рода находятся все мужчины, которые зарабатывают больше чем четыре прожиточных минимума в местности проживания, т.е. для нашей местности это составляет 30-40 тысяч рублей в месяц. И ребёнка женщины заводят только для своего материального обогащения, а не для продолжения рода. Ребёнок для мамы становится средством для достижения цели материального благополучия, а не целью жизни. Вы скажите, что папа обязан содержать своего ребёнка, но суммы алиментов в виде одной четвёртой от всех доходов часто явно выше реальной потребности ребёнка. Так же полностью отсутствует в законодательств е норма об отсчёте мамы, куда она потратила алименты, и даже если удаётся уличить мамашу в нецелевом использовании алиментов,то нельзя её наказать, за то что она потратила деньги на своих ухажёров, или хотя бы уменьшить размер алиментов. Какой хорошо зарабатывающий мужчина после этого будет заводить детей?Поставьте заслон аферисткам.А вы тут пишете про демографический крест, аборты и т.п.
 
 
0 #5 RE: Реальная продолжительность жизни в России всего 12 летirina 30.06.2012 23:57
О какой рождаемости можно говорить,если роды связаны с риском не только для ребенка ,но и для самой роженицы .Сертификаты не дают никаких гарантий,роды 1986год ;акушерки и врачи не выполняют свою работу должным образом.1991год ничего не изменилось ,как может врач терапевт стать гинекологом.Аборты - грех,не спорю,мои прапрадеды имели много детей и я не знаю как они пережили революцию,голод и войну и спросить уже не у кого.Государство не заботится ни о материнстве,ни о детях,родители вынуждены сами решать смогут ли они обеспечить их всем.Когда не выплачивали детское пособие,приходи лось обращаться к главе города,так на вопрос почему не выплачивают,я услышала странный ответ."Отдайте ребенка в детский дом на время,вы рожаете для себя".
 
 
0 #6 РождаемостьМой дядя 28.01.2013 12:47
Я окончил институт, получил два высших образования,уст роился на работу в провинции, женился среднестатистич еской девушке по залёту, она родила и по совету родственников подала на алименты, сама не работает. Общество (бабушки у подъезда и даже ребята) меня благополучно осудили, хорошую девочку бросил. Она то хорошая, только до сих пор толком не работает, но всем бабкам "здравствуйте", если я что то скажу, то лучше - молчать! Мораль следующая - жениться, а не дай бог заводить детей я никогда не стану! Подавляющее большинство женщин сейчас плохие хозяйки и "меняют" пристарелых родителей на новую обслугу - мужа. При этом заботиться о муже не собираются, просто перетягивают на себя финансовые потоки и мечтают о ... Так не всегда, но и не редкость, сложилось такое мнение!
 

Метки: возраст | геноцид | демография | дети | население | продолжительность жизни | Россия | убийство | численность

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016