Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Кто будет следующим президентом?
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 87
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Что такое ЭКОНОМИКА? - Краткое пособие для начального осознания
(1 Проголосовало)
Экономика

Что такое ЭКОНОМИКА? - Краткое пособие для начального осознанияЧто же такое экономическая модель современного общества? Как она работает, кому служит и от чего зависит? Вот краткое насколько можно описание того, что не преподают в ВУЗах в течение пяти – семи лет. Эта информация по большому счету остается закрытой навсегда от «экономистов» и прочей финансовой периферии, за которой стоят настоящие хозяева денег, у которых есть настоящая власть в отличие от правительств решать судьбы стран и народов по своему произволу, ради своих интересов.

Современное общество, несмотря на все уверения мировых лидеров общественного мнения, не является, и не являлось равным или единым, в этом (глобальном) обществе идеи доминирования и рабства доведены до совершенства настолько эффективно, что те, кто понимают его истинное устройство зачастую сходят с ума от отчаяния.

Экономические рычаги управления обществом зачастую скрываются в тени, за кажущимися куда более важными мифами типа терроризма и эпидемии свиного гриппа. На самом деле они просты до безобразия если очистить их от наукообразной шелухи и прочих ухищрений которые применяют создатели этой системы чтобы люди не вышли на понимание ее механизмов и следовательно не разгадали секрет силы тех кто ими повелевает всю жизнь, поколение за поколением.

Для чего на самом деле нужны деньги? Деньги нужны на данном этапе истории только для того что бы производственные силы могли обмениваться товарами и услугами, которые они предоставляют как на уровне простых бытовых нужд, так и в делах крупных промышленных концернов и государств. Деньги это кровь экономики, они переносят по ней ресурсы и услуги, так же как кровь несет кислород и питательные элементы в теле. Но тело поражено опасным недугом, грозящим полным уничтожением, ростовщичеством.

Есть множество мифов о том, что ссудный процент это хорошо.

Давайте рассмотрим его подробнее, что же такое ссудный процент?

Если провести аналогию с живым организмом то ссудный процент накачивает тело излишней кровью опережая его (тела) рост что приводит к серьезным проблемам и требуются кровопускания (кризисы) что бы избавиться от излишков крови в системе.

Но чем же именно кроме этой физиологической метафоры так опасен ссудный процент? Он опасен тем что является непосредственной причиной инфляции, остальные причины как то падение спроса или сокращение производства просто ничто по сравнению с главной проблемой ростовщической системы, перепроизводством средств платежа, что и приводит к инфляции и разорению предприятий и как следствии скупкой производственных мощностей банками [1], структурами создающими деньги [2] и порождения самых разорительных и деспотичных систем всех времен, корпораций.

[1] Так как финансовые потрясения обрушиваются внезапно не смотря на огромные орды высокооплачиваемых финансовых аналитиков, которые по сути только фиксируют начавшийся кризис а не предвидят его (в результате зомбирующей программы обучения в ВУЗе), предприятия имеющие длительный цикл производства и сбыта своей продукции как то тяжелое машиностроение, кораблестроение, авиапром, в общем любое высокоточное и наукоемкое производство требующее привлечения огромного числа специалистов, финансов и с крайне низкой оборачиваемостью капитала в виду долгого производственного цикла, лишаются вследствие любых финансовых потрясений оборотных средств и как следствие не могут завершить проекты, так как не могут заключить новые контракты со смежниками на поставку сырья и техники и не могут сдать проект заказчику, что бы получить прибыль, которая уже съедена инфляцией или заказчик отказывается от проекта в виду невозможности вести его финансирование вследствие внутренних проблем в финансовом секторе. Вот здесь банки как предприятия постоянно генерирующие средства платежа и приходят на «выручку» и скупают все и вся что может представлять для них интерес (наукоемкое и прибыльное).

[2] Банки генерируют денежную массу занимаясь спекуляцией на фондовом рынке, занимаясь перекредитованием друг друга по кругу, когда через схему с частичным покрытием и резервированием банк имеет право выдать кредиты на сумму в среднем в десять раз превышающую сумму кредита (банк считает эту сумму выплаченной с процентами автоматически). То есть банк (кроме центрального, который сам является монополистом по эмиссии средств платежа) производит деньги из воздуха и поэтому никогда не будет испытывать в них недостаток. Но это возможно только в капиталистической системе «свободного» рынка.

Что такое ЭКОНОМИКА? - Краткое пособие для начального осознанияКратко рассмотрим механизм инфляции при ростовщичестве. В том государстве, которое пало жертвой ростовщиков вследствие преступности власть имущих или в ходе протаскивания денежными тузами во власть своих людей, не важно, есть центральный банк. Есть этот ЦБ и в России, хотя, Вам наверное говорили что ЦБ это государственная организация, она полностью частная и более того уставной капитал этой компании номинирован в долларах США а для корпорации занимающейся эмиссией рубля, прошу заметить единственным по конституции средством платежа в России несколько странная стратегия. Но ЦБ РФ создан отнюдь не для России и не на ее благо.

Чем занимается ЦБ? Создает средство платежа, рубль. Как он его создает? Прочитав закон о ЦБ РФ не с первого раза можно понять, как, но если поразмыслить, то схема строится такая. Некая корпорация, например Газпром продает газ или нефть за рубеж, получает долларовый доход, платит акциз государству долларами, государство (казначейство) приобретает на эти доллары долговые обязательства ФРС США (еще одной частной компании, дочернего предприятия Банка Англии основанного ростовщиками) и передает эти самые долговые обязательства ЦБ как распорядителю уплачивая ему некий процент и ренту за обслуживание счета и ЦБ РФ только после этого эмитирует в финансовую систему страны рубли по своему же курсу (поскольку рублевая масса привязана к долларовой) и распределяет их не напрямую казначейству (это невозможно по закону о ЦБ РФ) и Минфину а через ряд своих же дочерних банков эмитентов, под процент раза в два выше ставки рефинансирования. Скажете бред? Однако это работает уже давно.

Что такое ЭКОНОМИКА? - Краткое пособие для начального осознанияГде здесь ростовщичество? Ставка рефинансирования, простейший и самый мощный рычаг для управления рынком. Сейчас она в районе 12% (январь 2010), это значит что ЦБ дает деньги своим дочкам под 12% годовых а они уже эти деньги пускают в оборот под минимум 24% годовых. Это выше роста промышленности с его 10% окупаемости в год. Что это значит? Это значит что любые деньги в обороте страны это, по сути, долговые обязательства которые надо погасить, но поскольку их меньше чем долгов то пузырь денежной массы набухает еще сильнее, обесценивая каждый заработанный рубль. Услуги и товары не потому дорожают, что нефть ползет вверх, а потому что инфляция. А еще это значит, что в России принципиально не могут развиться те предприятия, которые приносят прибыль не за счет эксплуатации природных ресурсов и трудового класса за мизерные зарплаты получают сверх прибыли продавая все, что можно за рубеж за доллары и евро. Это экономический рычаг разграбления страны. Проще говоря, у бизнеса есть только два выбора - грабить как все либо задохнуться в долговой петле. Что в свою очередь делает не рентабельными реальный сектор и любое производство не датируемое государством и так уже истекающему кровью, и следовательно растущая денежная масса на фоне падения реального сектора (производства) который наполняет товарами и услугами денежную массу давая ей ценность ведет только к одному, гиперинфляции. Гиперинфляция это не просто инфляция и кризис, это апокалипсис для экономики, бесконечное падение в бездну. Единственное, что можно сделать в такой ситуации, это национализировать банки и промышленность и объявить дефолт по валюте и ввести новую. Только так можно будет восстановить реальный сектор и сделать валюту твердой.

Дотошный читатель, наверное, уже приготовил вопрос, куда же деваются доллары, вернувшиеся в штаты и почему у них там нету инфляции? Инфляция там есть, но ее изо всех сил тормозят, связывая излишки денежной массы фондовым рынком. Сегодняшний Доуджонс достигает в объеме по самым скромным оценкам как минимум ста триллионов долларов. Вот где их гиперинфляция зарыта и что значит рецессия, когда падают активы в цене, и те кто еще не ослеп от жадности стараются обналичить их или продать, что вызывает еще более быстрое их обесценивание. но реальных денег на обналичивание рынка нет и поэтому он стремительно катится в тартарары вместе со всеми тупыми самодовольными инвесторами которые туда полезли рассчитывая получать прибыли за ничего неделание вместо того, что бы открыть завод, вложившись в производство. Но и фондового рынка тоже мало, потому что ФРС эмитирует неограниченное количество долларов, а цены на нефть росли и мировую экономику доллары просто наводнили в неимоверных количествах. И, конечно же, они все устремились на родину, на фондовую площадку, которая достигла предела роста в середине 80-х годов прошлого века начав очередной жесточайший кризис перепроизводства денег с системе. Тогда обе сверх державы, и СССР и США весели на ниточке над открытой могилой, но пал СССР благодаря тупости и предательству, а его труп насытили США, которые скинули на бывшее советское экономическое пространство свои излишки и попутно изобретя еще одну махинацию по нейтрализации денежных излишков. Назвали они их деривативы.

Никто точно не может сказать, что же это такое, а все попытки описать их превращаются в потоки наукообразного словесного поноса призванные прикрыть полное невежество отвечающего. Дериват это полностью виртуальный продукт, его кроме как в цифровом виде не существует, это даже не акция. Это просто нечто, на что назначается цена вполне произвольно и что опирается на такой же мифический продукт как акция [3] - бумажка для богатого жадного быдла которое хочет еще денег из ничего (и излишки денег которых нужно связать что бы они не вызвали коллапс экономики своей избыточностью) короче говоря. Так вот дериват базируется на простом договоре о стоимости владения активом (простой акцией). Понимаю, психически здоровому человеку, не искалеченному финансовым образованием среднего институтишки, это покажется настоящей дикостью при подробном рассмотрении это так. И это работает, поглощая неимоверные массы инфляционных долларов. Сейчас этот рынок дериватов достигает, задержите дыхание, полутора квадриллионов долларов по самым примерным прикидкам. Вот куда делась вся американская гиперинфляция.

Обычная инфляция у них есть, кому интересно можете поискать ее динамику и обратить внимание на ее рост с 1913 года, когда основали ФРС. Но рынок дериватов привязан к рынку акций и посему при падении одного рухнет и другой, это будет самое мощное падение рынка в истории цивилизации. И самая жесточайшая гиперинфляция, если конечно по доллару сразу не объявят дефолт. Но сначала ростовщики скупят за доллары все средства производства а потом обрушат доллар оставив лохов с бумажками и циферками на мониторах а в своих руках сосредоточив источники нового богатства, производственные мощности.

[3] Непривилегированные, которые не несут за собой настоящей власти или не представляют настоящие активы. Акция это просто бумага, которая предоставляет ее владельцу (юридическому лицу) а не у того, у кого она сейчас во владении, возможность нарастить свои активы за счет привлечения частных вложений, это с одной стороны. Но на самом деле акция не сколько привлекает частные инвестиции, а вытягивает из рынка инфляционные массы. Некая такая пиявка. Причем падение рынка акций высвобождает связанные деньги и тогда ЦБ приступает к сокращению денежной массы в системе через процедуры массовых банкротств банков и путем поднятия ставки рефинансирования убивая производство, но прекращая наращивание банками денежной массы и банкротя (на правах регулятора) не подчинившихся банкиров, продолжая высасывать из экономики средства платежа высокими ставками по кредитам, оставляя в системе только необходимый минимум для выживания (к этому моменту все богатства владельцев ЦБ и их коллег вложены в производства или золото).

Кстати по примеру с американским фондовым рынком и в России тоже есть фондовый рынок, но остается только порадоваться его дистрофичности, это значит что он еще не настолько напичкан инфляционными рублями (хотя показывал в последние годы высокие темпы роста, свидетельствуя о раздувании спекуляционного денежного пузыря банками) и поэтому коллапс доллара будет не столь болезненным, хотя при столь большом числе предателей во власти и глупцов в экономическом секторе он может стать последним гвоздем в крышку гроба мифической независимости России. Почему мифической? Разве государство, в котором объем средств внутреннего платежа, привязан к доллару и управляется частным ЦБ, имеет право называться независимым? Тут не поможет ни какая армия или народ, если сама их жизнь и существование зависит от произвола ростовщиков. В том числе и в США, которые стали донором, субстратом для ростовщической шайки.

Так какой же итог? А он такой, неутешительный. Только глобальная революция в обществе, которая очистит его от ростовщиков, спасет человечество. Не сколько на улицах и баррикадах, но в умах, в сознании, в осознании что нельзя иметь все ничего не делая. Если посмотреть на российское общество то в нем есть все, кроме единства и силы. Оно разобщено на идеологическом фронте, большинство хочет только жрать, ржать и срать, да побольше. Бухла и курева - еще больше. Грубо говоря, даже если эти биологические отбросы вдруг что-то осознают, то их просто сметут физически более сильные и гораздо более подготовленные солдаты внутренних войск и наемники из средней Азии [4]. И самое главное - это общество уже не способно отстаивать свои интересы и не умеет требовать от своих властей ответа как например в США, там тоже полно алкоголиков и жирдяев, но у них есть свое мнение и оружие которое они пустят в ход для того что бы отстоять свои конституционные права. Не зря так стараются отменить вторую поправку и не зря на территории США разворачиваются боевые части морской пехоты, прошедшие Ирак впервые за 140 лет [5]. Те кто приготовил оглушительное крушение мировой экономики основанной на долларе хотят сохранить свою власть в США даже ценой уничтожения десятков миллионов жителей страны. А вы, дорогие россияне, думаете для них чем то ценнее? Вот это и прячется за фасадом биржевых сводок и индексов котировок, власть и только абсолютная власть и ошейник на каждом в виде идеологии и мировоззрения раба их удовлетворит, а для того, что бы насадить такую идеологию они делают из вас дебилов по всему миру, из вас, простых не элитариев, делая вас недочеловеками при помощи наркоты и поп культуры.

Цивилизация рабов достигнет своего апогея в течении следующего десятилетия если нечего не предпринимать. Но первые ее шаги уже сделаны и только те, кто пьян и озабочен с кем бы по трахаться еще, не заметил этого…. Но таких большинство и уничтожение будет для них достойной наградой, поскольку этой элите не нужно будет столько рабов, а байка про золотой миллиард придумана что бы вы жили и надеялись в него попасть, на самом деле им нужно не более пятисот миллионов по всему миру. При нынешнем уровне автоматизации производства даже эта цифра может показаться излишней.

[4] По протоколам ШОС, государства участницы имеют полное право на свое усмотрение вводить войска на территории стран участниц для проведения карательных операций для подавления мятежей и бунтов. Так что стоит внимательно прислушаться к тому, что на дальнем востоке Китай концентрирует значительные войсковые соединения.

Что такое ЭКОНОМИКА? - Краткое пособие для начального осознания[5] Так же на территории США разворачиваются фильтрационные лагеря агентства по чрезвычайным ситуациям на 15 миллионов человек и закуплены миллионы четырехместных пластиковых гробов. Кроме того, создаются из наемников из латинской Америки и Африки группы быстрого реагирования численностью от сорока тысяч солдат, по самым скромным оценкам, наверняка их больше. Кроме того, огромный штат стукачей, и тотальный контроль над всеми негосударственными организациями, промывание мозгов молодежи и слежка за интернетом под прикрытием акта о патриотизме.

Весь вопрос в нравственности тех, кто на верху и в том, согласны ли люди на то, что бы ими руководили такими методами? Нравственность на примере Африки где ежедневно умирает до пятидесяти тысяч от голода и от предотвратимых болезней типа дизентерии, в беспросветной нищете латинской Америки, или бедняцких кварталов по всей Юго-восточной Азии не вызывает сомнений, эти «люди» придя к власти не оставят после себя ничего живого или способного к размножению. Для них есть только внутриклановые интересы власти и роскоши. Мир, если останется в русле сегодняшнего библейского проекта и в русле созданной им экономической модели обречен на геноцид и рабство тех кто выживет. Власть не от Бога, власть они имеют над нами только до тех пор, пока мы сами им позволяем, а для них вы просто электорат, рабочий скот и расходные материалы. Так стоит ли их власть [6] того что бы вы умерли в нищете и ваши дети тоже, если они родятся?

[6] По сути власть - это признание собственной интеллектуальной несостоятельности (импотенции) перед кучкой олигархии и передача им полномочий на управление своими жизнями.

Источник http://via-midgard.info/

Комментарии:

Метки: деньги | доллары | инфляция | производство | процент | рабство | экономика | экономическая модель общества

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016