Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Когда кончится кризис?
 
 
 
 
Всего голосов: 59
Категория: Экономика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Минкультуры заказало сайт за 76 млн рублей
(0 Голосов)
Экономика

Минкультуры заказало сайт за 76 млн рублейСпециалисты уверяют, что цена, установленная Минкультуры на создание нового интернет-портала, завышена в 10 раз.

Министерство культуры разместило на сайте Госзакупок заказ на создание «Интернет-портала для популяризации культурного наследия и традиций России». Цена контракта 76 млн рублей. Участники Интернет-рынка полагают, что сумма за разработку сайта завышена в разы.

Как говорят эксперты, за разработку такого сайта заказчик платит максимум 5-7 млн рублей.

- Мы обсуждаем с клиентами стоимость в районе 5 миллионов рублей за создание сайтов, достаточно сложных, когда мы разрабатываем их под ключ: это и дизайн, и движок, и система администрирования, - рассказал Life News руководитель отдела графического дизайна Студии Лебедева Алексей Лури.

Согласно ФЗ о «Госзакупках» необходимо обосновать цену проекта. Как правило, при этом выбирается несколько ведущих игроков на рынке. После сбора информации, считается среднее арифметическое стоимости.

Минкультуры выбрало всего две компании: ЗАО «Ниеншанц» и ФГУП «Главный информационно-вычислительный центр». Без приведения цен обеих компаний, в документе сразу значится средняя – 76 млн рублей. При этом в самом ФГУП «ГИВЦ» затрудняются ответить, кто и на основании каких параметров получил такую цифру.

- Мы не делали оценку. Мы занимаемся только технической разработкой проекта, когда мы что-то выигрываем, я получаю техническое задание и мы начинаем делать проект, - заявила Life News начальник Отдела Интернет-проектов «ГИВЦ» Елена Перминова.

В Минкультуры отказались комментировать данную инициативу и завышенную стоимость сайта.

- Мы не можем предоставить информацию, так как она является закрытой, - заявили в пресс-службе ведомства.

В технической документации требования достаточно простые – возможность создание и управление форумами, интеграция с социальными сетями и другими внешними ресурсами и прочее.

В случае, если в аукционе участвует одна компания, цена не снижается. Согласно данным Реестра государственных контрактов Федерального казначейства, ФГУП «ГИВЦ» в ряде случаев является «единственным поставщиком», получая максимальную сумму контракта. Заказчиков всегда выступает Министерство культуры и подведомственные Федеральные агентства.

Так, например, «ГИВЦ» выиграл конкурс на «Оказание услуг информатизации отрасли культуры» на 75 млн в 2008, на 135 млн в 2009, на 150 млн в 2010 и многие другие.

Антон Леднёв
Источник

Комментарии:

Метки: госзакупки | интернет | коррупция | министерство культуры | отмывание денег | экономика

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016