Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Кто есть современная женщина?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 114
Категория: Общество
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

О причинах кризиса и способах его преодоления
(0 Голосов)
Экономика

КупилкиНа данный момент мировая экономика переживает кризис. Это не для кого не секрет, и заметили это не только взрослые, но и дети. В этой статье я немного коснусь темы причины кризиса, и методы его преодоления и выхода. Основная причина кризиса - это перепроизводство основной мировой “валюты” - доллара США. Произошло это после того как в 1971 году произошла отмена привязки доллара к золотому запасу США. И Федеральная Резервная Система США начала наполнять долларом мир с большим размахом, количество доллара намного превышает количество товара на рынке мира, впереди крах Мировой валюте США. Это одна сторона медали, перепроизводство. Но другая сторона медали ещё хуже, при этом перепроизводстве доллара существует его колоссальная недостача, что мы и наблюдаем в Украине, да и в других странах.

Кто-то спросит, как так могло получится, и как может быть при перепроизводстве финансового рынка долларом, его недостача? А вот как оказывается может, так как это разные совсем вещи: Перепроизводство потому что Америка давно не может подкрепить доллар ни золотом ни товаром, и ихнее долговое долларовое обязательство превращается в пустой звук. А страны производители долгое время вели безналичный расчет в долларах, и обзавелись паутиной долгов между собой, вот список Внешних долгов стран мира на 2007 год.

Внешний долг - это совокупный объем финансовых средств взятых в долг: правительством страны и субъектами федерации (руководством областей и городов); кредитно-финансовыми организациями (банками, фондами и т.п.); напрямую крупными предприятиями страны у кредитно-финансовых организаций других стран.

И вот что выходит, Америка запустила наличных 13.5 триллионов долларов, а суммарный долг стран всего мира, на 2007 год составляет более $54 триллион долларов, на 2008г ещё больше, но будем брать данные за 2007 год. И вот что произошло в 2008г, с подачи чей-то легкой руки, пошла мода рассчитаться всем странам с долгами, да ещё и наличными, но как можно рассчитаться с долгом когда нужно наличных более 54 триллион долларов, а наличных долларов только 13.5, вот тут вся и загадка ситуации, резво напечатать долларов и раздать странам не выйдет по двум причинам:

Во первых, так как принято раньше было, что за цветную бумажку в 100 долларов, нужно было отдать товар, нефть, газ, золото, или бытовую технику, тут уже каждая страна рассчитывалась чем могла, Россия например меняла тонны золота, на тонны крашеной бумаги, называемой долларом, иногда даже была довольна, когда к этой куче бумаги подкидывали ещё пару лопат таких же фантиков, в качестве удачной сделки.

А вторая причина - это если Америке напечатать этих бумажек столько сколько нужно для расчета стран, и раздать ими все долги, то как-то несерьезно выйдет, доллар будет из-за девальвации и перенасыщенности, дешевле затраченного на него материала, и после этого не будет представлять никакой ценности, то есть страны не получат за свой труд и ресурсы ничего, так как сейчас есть разница в величинах долгов, одни страны больше должны чем другие. Да и как-то некрасиво получится с стороны США, когда доллар превратится в бумагу, то это будет выглядеть как кидалово, и могут многие обидится, причем серьёзно, так как страны мира за эту бумагу отдали свои ресурсы и труд.

Ситуация сложная и тут действительно проблематично выйти с неё. Быть может остается только США попросить извинение пред остальными странами, а странам простить её, так как противостояние может закончится войной и катастрофой.

Ну тут ещё не успела пасть финансовая пирамида США, как уже создается новая Евросоюзом. Такое место пусто не бывает.

На данный момент внешний долг США более 13.5 триллиардов долларов, это всем известно, а вот не все знают что на данный момент внешний долг Германии уже превысил 1.5 триллиарда евро, в пересчете на доллары это будет примерно 2 триллиарда долларов, и такой долг Германия создала не за 30 или 50 лет а за 7 лет, и это только долг одной страны из Евросоюза, за остальные страны ЕС данных не имею. По этому уход от ФРС США и переход на Евро может быть ещё хуже для нас, чем кормить Америку печатающею доллары, да и ещё в ЕС население больше чем в США, а это значит, что прокормить их будет сложнее, чем Америку, а Украине, России или Белоруссии видать не светит печатать мировую валюту, остаётся только поюморить “Что мол нам отдавать надо, у нас и леса есть много и краска есть, так нет же отдают непонятно кому, тем у кого даже леса нету, одни парки”.

Моё мнение таково, что на данный момент при нынешнем развитии человечества и мировой экономики, самый лучший выход из данной ситуации будет отдать печатать мировую валюту Австралии, так как их всего там 21 миллион населения, проще их прокормить будет, чем США или ЕС. И сразу начинать строить прямо пропорционально новую модель Мировой экономики, с расчетом на то, чтоб больше не было эксплуататорства одной страны над всем миром. В процессе развития новой модели, плавно переходить с старой на новую, в меру развития и опробывания новой модели. И пока не будет полноценно работать новая система Мировой экономики, пока не будут залатаны все дыры, через которые могут быть утечки финансов, от старой не отказываться.

Для многих страна США и жители США - враги, это неправильное мнение, так как США - это тело для мозга, а мозг это Глобальное правительство, мозг накачал США мышцы, чтоб творить свои античеловеческие дела, и теперь когда у Америки крах неизбежен, когда США падет как СССР, и многие скажут “Так козлам и надо”, то это неправильное мнение, ведь мозг выберет себе другое тело и будет дальше творить свои античеловеческие дела. По этому враг человечества не США и американцы, враг человечества Глобальное правительство.
Кое-кто спросит, а что плохого в нынешнем Глобальном правительстве? Порой встречаешь такие вопросы с улыбкой, от наивности людей. Попробую приоткрыть глаза, на вред нынешнего мирового правительства. На это Глобальное правительство, которое ради своего дохода не считается с человеческими жизнями, которое ради денежной выгоды готовы устроить геноцид многих народов, которые на вопрос “Что вы делаете, ведь гибнут миллионы людей?” Отвечают: “А что нам люди, о себе надо думать, о своей семье.” Эта тема длинная и отдельная, я посоветую для начального ознакомления просмотреть и осмыслить материалы Концепции Общественной Безопасности.

Какие выходы из ситуации предлагает нам Глобальное Правительство. А Глобальное правительство как всегда в своем репертуаре, хочет найти новое тело, снова начать создавать мировые деньги, вогнать в экономическую каббалу большинство стран, и этим живиться, а для того чтоб телу не дали по морде, и не рухнул новый прибыльный бизнес, Глобальное правительство накачает телу мускулы, в смысле нарастят вооружения по последнему слову военной техники. Глобальному правительству сильное тело нужно не только для обороны, оно не брезгует его использовать и в так называемых других акциях, например неся демократию в разные неразумные и непослушные страны, типа Вьетнама, Кореи, Ирана, Ирака, и для установления полной демократии обязательно им нужны миллионы человеческих жертв, так как без жертв будет неполная демократия и некоторые могут усомниться в её необходимости. Но на взгляд Глобального правительства - это все нормально, так и должно быть, ведь главное чтоб не рухнул бизнес. Сколько много в этом звуке, из буквосочетания “БИЗНЕС”, многие гордятся при произношении “А у меня есть свой бизнес” или “я бизнесмен”. А ведь если разобраться, что такое “Бизнес”, то тут ничего такого нет романтичного. Если выразится по рабоче-крестьянскому то будет так “Бизнес - это отбор денег у трудового народа без применения силы”. Человек должен заниматься производством продукта или трудится в сфере услуг, но это уже к бизнесу не имеет отношения, это уже производитель товара и услуг.

Многие спросят а что мы можем сделать? Ведь нас никто не спрашивает… и т.д. … На этот вопрос я обычно отвечаю так: Это нам внушили, что мы слабы, что миром управляет мафия, деньги и преступность, это все ложь - мы сильны! Как только мы объединимся в одно целое. Проблема в том, что плохие люди более организованы, чем хорошие, по этому наша задача организоваться, набрать необходимых знаний по всем приоритетам управления человечества, изучить ДОТУ, самим стремиться к человеческому типу строя психики. Да, это не быстрый способ убрать от власти плохих людей, но самый верный и надёжный!

Источник http://mera.com.ru

Комментарии:

Метки: Америка | банки | внешний долг | кризис | последствия | причины кризиса | Россия | экономика

Похожие статьи:
Анатомия кризиса 2015
Реклама оккупанта - его оружие
Демос и его кратия: Житель - еще не гражданин
Пятачок и его страшный грипп
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016