Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Когда начнется Третья Мировая война
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 121
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Когда победит "империя зла"
(0 Голосов)
Экономика

Когда победит империя злаКак раз к концу 2-го этапа валютного стимулирования (QE2), когда Соединённые Штаты нуждаются в том, чтобы любой возможный покупатель американского долга выступил вперёд, мы получаем подтверждение того, что еще один крупный иностранный центральный банк принял решение не только не наращивать свои запасы американских казначейских обязательств, но и активно их продавать. WSJ сообщает, что " старший советник президента РФ Дмитрия Медведева заявил в субботу, что в то время как Вашингтон пытается сократить дефицит бюджета и поддержать пусть медленное, но восстановление экономики, Россия, вероятно, продолжит тенденцию уменьшения доли американских облигаций в своих резервах . «Доля американских средств в нашем портфеле уменьшается и, вероятно, будет понижаться и далее " сказал Аркадий Дворкович, главный экономический советник президента, в своём интервью Dow Jones в кулуарах Петербургского международного экономического форума. "Ну что ж, Россия уходит, но, по крайней мере у нас есть Китай и Япония, которые продолжают покупать американские долги...

Ой, подождите, вы говорите Китай рассматривает возможность сброса двух третей своих запасов? И крупнейший покупатель японских облигаций сейчас в первый раз находится в процессе их продажи на открытом рынке (так что, на самом деле, нет рынка для облигаций США). Ну, тогда, конечно, на передний план выходят американские семьи. В конце концов, все они имеют так много "денежных средств в загашнике" (спасибо RecoveryTM © ®), что они ждут не дождутся, чтобы вбухать все их в ценные бумаги дающие менее 3% в год, и имеющие отрицательные реальные ставки доходности. Подождите, а это что такое: по данным ФРС, в 1 квартале американские "домохозяйства" продали ФедРезерву казначейских обязательств на 1,1 триллиона долларов? Итак, давайте говорить прямо: Китай, Япония, а теперь и Россия, три страны с крупнейшими финансовыми резервами в мире, открыто угрожают начать, если уже не начали сбрасывать облигации США, как раз тогда когда американские семьи продают свои активы. И это происходит за 2 недели до окончания QE2 ... Хм ... Неужели мы и Билл Гросс (и уж точно, что не Moрган Стэнли) единственные, кто видит в этом проблему?

Подробнее о последних подтверждениях того, что время господства сверхдержавы США закончилось ...

Когда его спросили - являются ли американские облигации столь же солидными инвестициями, какими они были 10 лет назад? г-н Дворкович сказал: "В абсолютном выражении – да, в относительном, если сравнивать с другими инвестициями, то, конечно, нет".

"Когда мы принимаем решения, и сравниваем, мы не думаем в абсолютном выражении", сказал он.

Валютные резервы России, которые на 10 июня составили 528 млрд. долларов, являются третьими крупнейшими в мире после Китая и Японии. По состоянию на май, по данным Центрального банка России, 47% резервов было номинировано в долларах и 41% - в евро, по сравнению с 45,2% в долларах и 43,1% в евро на 1 января.

Центральный банк в последнее время диверсифицирует свои резервы, он включил в них канадский доллар (1% от общей суммы), и планирует ввести 0,8% в австралийских долларах, начиная с сентября.

А последнее, представляем ежемесячную сводку с фронтов второй холодной войны, которая сейчас в полном разгаре между торговыми счетами центральных банков. Россия, за последние 7 месяцев, сбросила 30% своих долларовых авуаров. Когда синяя полоска сократится до нуля - "империя зла" победит.

Источник

Комментарии:

Метки: Америка | госдолг | деньги | облигации | США | холодная война | экономика

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016