Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Кто есть современная женщина?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 114
Категория: Общество
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Глобальная война позволит сжечь излишнюю денежную массу
(0 Голосов)
Экономика

Глобальная война позволит сжечь излишнюю денежную массуВсе понимают, что в мире “что-то происходит”. Волна извне управляемых общественных беспорядков (неудачно называемых в СМИ “цветными революциями”) накрыла Северную Африку и Ближний Восток, где под копирку реализуется один и тот же сценарий расшатывания сложившихся за последние десятилетия общественно-политических устоев. Попытки раскачать лодку происходят и в других горячих точках планеты. Отдельные горлопаны уже кричат об очередной русско-японской войне…

Кто за этим стоит? Кому всё это нужно и зачем?

Некоторый свет на эти вопросы в одном из своих интервью пролил писатель-историк Николай Стариков, объяснив то, на каких глиняных ногах держится колосс мировой экономики и кто его в этом положении пытается удержать, используя военную силу (НАТО) и метод управляемых конфликтов:

“НАТО — это инструмент сохранения мировой гегемонии англо-саксонского мира. В него входят США, Великобритания и ещё 14 государств, подчиняющихся английской королеве. Все эти страны никогда не противоречат друг другу и всегда занимают единую позицию.

Это даёт им возможность бесконечного обогащения за счёт печатания долларов. Богатство США основывается на ни чем не обеспеченном долларе, который они навязывают всему миру. Если военный кулак «империи добра» ослабнет – доллар просто перестанут брать. Он и так уже не востребован: люди хотят брать юань. Поэтому кулак должен становиться всё больше и больше, чтобы весь мир боялся проводить политику, невыгодную Соединённым Штатам.

Инфляции не произойдёт, поскольку есть один механизм, который позволяет сжигать излишние деньги. Это высоколиквидные активы: фондовый рынок, валютный рынок, недвижимость, нефть, золото, серебро и прочие драгоценные металлы.

Как это работает? Очень просто. Колебания цен на эти активы — это сплошная манипуляция. Специально обученные люди в специально созданных агентствах вовремя вбрасывают информацию, которая должна якобы объяснить то, почему, цена на золото или нефть растёт или падает. На самом деле, это всего лишь манипуляция. Не зря в Европе говорят: «Нам нужны свои Moody’s и Standard & Poor’s, чтобы самим публиковать рейтинги государств».

Печатная машинка всё время производит доллары. Нефть продают только за доллары. Предположим, вы показываете людям через специально обученных брокеров, через аффилированные с Вами банки, что нефть будет расти. Что сделает любой здравомыслящий брокер? Он вложит деньги в то, что будет дорожать. Вот все и покупают нефть за 80 долларов, 90, 120, 140… А затем цена резко падает до 40 долларов за баррель. Что происходит с деньгами массы людей, купивших нефть за 140? Они исчезли! 100 долларов испарилось. Так происходит сжигание излишней денежной массы. За раз таким образом можно уничтожить триллионы долларов. Так и осуществляется кризис.

Динамика цен на нефть является абсолютно управляемым процессом, единственная цель которого – сжигание денежной массы. Это касается не только нефти, но и всех высоколиквидных товаров.

Кстати, знаете, как определяются цены на золото? В Лондоне три брокера созваниваются два раза в день и определяют цену на этот металл. Другого способа определения цены нет. Где тут рынок? Где здесь спрос и предложение? Госплан СССР отдыхает.

Возникает вопрос - почему все участники рынка безоговорочно «доверяют» этим брокерам?

А вот для этого существует уже большая американская армия. Тех, кто не «доверяет» этим брокерам, объявляют странами-изгоями, и к ним прилетают бомбардировщики-демократизаторы.

США и Великобритания с помощью военной силы пытаются запугать весь мир для того, чтобы иметь возможность бесконечно печатать деньги и обогащаться.

В мире есть 2-3 эмиссионных центра, которые печатают валюту. Сейчас они столкнулись между собой. Вы обратили внимание на то, что у Греции за пару недель появился государственный долг? Ещё неделю назад об этом никто ничего не говорил, и вдруг раз — это стало темой для обсуждения. А долг составляет несколько миллиардов. Он что, за ночь возник? Всё дело в том, что Европа начинает вести более независимую от англо-саксов политику, и США пытаются показать ей, кто в доме хозяин. Они пытаются дестабилизировать евро.

Если Европа будет вести независимую политику против англо-саксов, то вопрос встанет такой: или евро или доллар. И вся мощь англо-саксонского мира будет направлена на дестабилизацию Европы, её финансовой системы и пересмотр существующих границ. Это уже происходит.

Что они для этого делают? Вкачивают деньги в сепаратистские движения в Бельгии. Их националистические образования уже требуют независимости. Дадут денег и баскам в Испании. А Германии будут внушать: «Да хватит вам кормить эту Грецию!».

Доллар сейчас – мировая резервная валюта. Все товары на мировых биржах торгуются только за доллары. Все свободные доллары вкладываются в государственные облигации США, как якобы самый надёжный инструмент. И наступает момент, когда этих облигаций продано столько и столько долларов напечатано, что люди не хотят брать ни то, ни другое.

США необходимо дестабилизировать обстановку во всём мире. Тогда доллар останется единственной стабильной валютой, а Treasuries – единственной стабильной ценной бумагой.

Чем же это всё в итоге закончится? Большим экономическим крахом. Будет разрушена мировая финансовая система, и будет царить хаос, пока не возникнет новая.

Есть и другой вариант. Новая глобальная война. Она позволит сжечь излишнюю денежную массу.

Сегодня делаются попытки осторожно демонтировать систему, основанную на долларе. Может быть, что-то и получится. Но тогда США должны согласиться либо со своим распадом, либо с тем, что им придётся жить по средствам. А им этого не хочется.”.

Источник

Комментарии:

Метки: война | глобализация | демократия | денежна масса | экономика

Похожие статьи:
Война 08.08.08
Необъявленная война
Война в интернете
Запад ждет гражданская война
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016