Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Алкоголь и табак
 
 
 
 
 
Всего голосов: 130
Категория: Вредные привычки
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Плану Путина – ПИПЕЦ из-за наших местных Ротшильдов
(2 Голосов)
Экономика

ПИПЕЦНаши роставщики-банкиры (Центральный Банк РФ) душат российское производство роставщической процентной ставкой в 13%, естественно по согласованию с мировым правительством: чтобы не дай Бог Россия не стала самодостаточной страной со своим производством и сельским хозяйством.

И это в то время когда все «цивилизованные» страны снизили ставку почти до нуля (на сегодня в CША – 0,25%; Канада – 0,50%; Еврозона – 1,50%; Япония – 0,10%; Великобритания – 0,50%; Швейцария -0,25%; даже Новая Зеландия – 3,00%).

Что же делает «наш» ЦБ? Он последовательно ПОВЫШАЕТ ставку рефинансирования (ссудного процента ЦБ) с, и без того грабительских, 11 до 12% в ноябре, и 13% в декабре 2008 года! И заявляет о том, что намерен повышать её и дальше. Мотивируют это якобы ростом инфляции. Вот только забывают сказать, что ставка рефинансирования и является первопричиной инфляции.

Чубайс13% — это ростовщический ссудный процент под который ЦБ деньги дает банкам, а они еще под больший процент – предприятиям. Предприятия в таких условиях будут закрываться – людей на улицу – люди протестовать – заменят правительство, а ЦБ «в сторонке» будет и дальше душить людей инфляцией и нищетой. Необходима национализация ЦБ и конституционно закрепленная нулевая процентная ставка.

При ставках ссудного процента больше 7%, в стране невозможно развитие наукоёмких отраслей экономики, судьба такой страны — быть «банановой республикой», поставщиком сырья и дармовых «людских ресурсов».

О каком экономическом прорыве России и выходе из кризиса может идти речь? Не правительство и не государственная Дума управляет страной. Судьбу России решают наши местные Ротшильды-банкиры – Кудрин, Игнатьев, Чубайс, Греф и прочие гайдаровцы разрушавшие страну в 90-е годы.

Прошло четыре года с выпуска телепередачи "Наша стратегия". И за эти четыре года она сохранила свою актуальность.

Телепередача "Наша стратегия" в 2005 году наделала много шума. Выходила на телеканале ТВ3, Санкт Петербург. Под натиском враждебных России сил проект "Наша стратегия" был закрыт. Эта программа выходит за рамки обыкновенной подачи материалов из набивших аскомину теленовостей.

Сохранилось пять выпусков передачи. Качайте и смотрите - не пожалеете !!!

"Наша стратегия". Выпуск 1 из 5

"Наша стратегия". Выпуск 2 из 5

"Наша стратегия". Выпуск 3 из 5

"Наша стратегия". Выпуск 4 из 5

"Наша стратегия". Выпуск 5 из 5

Как Центральный Банк влияет на уровень инфляции

Главный эмитент денег, который отвечает за создание всех денег в любом государстве это его Центральный Банк или просто ЦБ. В век компьютерных технологий, «печа­тать» деньги в виде купюр нет необходимо­сти - большая часть денег имеет виртуаль­ную форму в виде записей в компьютерах банкиров, называемых счетами. Такие счета есть в центральном банке для коммерческих банков. Даже обычные люди пользуются виртуальным деньгами, например, в виде пластиковых карт.

КудринЦБ, в отличие от коммерческих банков, может создавать деньги буквально из воз­духа. Например, если надо выделить обо­ронной промышленности, скажем сто мил­лиардов, пожалуйста, достаточно нажать несколько кнопок на компьютере и записать их на виртуальный счет коммерческого бан­ка, которому поручить дальнейшее кредито­вание отрасли.

Основная функция ЦБ – поддержание товарооборота страны. Если ЦБ не справля­ется со своей задачей – возникает либо ин­фляция, либо кризис ликвидности.

Людвиг Эрхард — западногерманский экономист и государственный деятель, соз­датель «экономического чуда» ФРГ, говорил: «Инфляция — не закон развития. Инфля­ция — дело рук дураков, управляющих экономикой».

Если в стране неизменное количество то­варов и денег – инфляции нет. Но как только количество денег возрастает, а товаров не становится больше – появляется инфляция. Инфляцию можно «организовать». Самый простой способ - напечатать много денег и вбросить их в экономику, но при этом ни копейки не потратить на производственный сектор. Но в реальной жизни всех государств и экономик, основная причина инфляции это - положительная ставка рефинансирова­ния Центрального Банка, т.е. главного банка страны.

Игнатьев и КудринСтавка рефинансирования - это про­центная ставка, под которую ЦБ креди­тует другие коммерческие банки. В свою очередь коммерческие банки кредитуют всех остальных, начиная от крупных биз­несменов и заканчивая физическими ли­цами. Цепочка возникновения инфляции проста: ЦБ увеличивает ставку рефи­нансирования. ===> Коммерческие бан­ки повышают ставку по кредитам. ===> Производственный сектор, зависящий от кредитов, закладывает ставку по креди­ту в цену продукта.

С ростом ставки, инфляция неизбежно увеличивается, а при уменьшении ставки рефинансирования инфляция снижается.

Экономика, ведущая к кризису

Нынешняя «экономика», не может существовать без кризисов. Парадоксальное, но очень точное утверждение. Причина тому - банковский (или финансовый) сектор экономики.

Кудрин и ГрефОсновная прибыль банкиров и финансового сектора вообще – процент от денег, данных в долг и прибыль от спекуляций на рынке «ценных» бумаг.

Кредитование под процент, в особенности в государственном масштабе, можно представить в новом свете. Банк, давая деньги под процент производству, не создает нового товара или услуги, но производство вынуждено возвращать больше денег, чем было занято. В итоге, вне зависимости от результатов деятельности производства, деньги производства и потребителя, через ссудный процент будут перекачиваться в банк.

Проследить это просто, пусть у нас будет четыре производства в продуктообмене и один центральный банк, который создает деньги. Если на первом ходу Центральный Банк даст всем производствам, скажем по 100 рублей под 10% годовых (итого 400 ру­блей), то через год, производства вынужде­ны будут возвращать уже по 110 рублей (440 итоговых).

Где взять эти деньги, если их пе­чатает только центральный банк? Правильно, снова взять в долг, в новом году, но уже по 110 рублей и опять под 10% годовых. Через год, снова в долг уже большую сумму и так далее. Учитывая то, что мы взяли с Вами неизменным количество произведенных товаров, мы видим, что количество денег увеличилось.

Другими словами, возникла инфляция. Кстати, разница между суммой долга начальной и суммой долга текущей момент – называется внутренним долгом, в нашем примере он составляет 40 рублей.

КудринТаким образом, рано или поздно, сумма долга вырастает до огромных масштабов, и неожиданно окажется, что все жители стра­ны, должны банку. Другими словами банк - реальный владелец всех активов, поскольку кредиты выдаются под обеспечение имуще­ства. Так возникнет очередной кризис, напо­добие того, что мы имеем сегодня.

Бескризисная экономика, может быть основана только на взаимном соответствие денежной и товарной массы. А это возможно при ставках ссудного процента близких к нулю и жестком контроле со сто­роны государства, над эмиссией денег. Более подробно с принципами справедливой и бес­кризисной экономики можно ознакомиться в материалах Концепции Общественной Безо­пасности или в книге В. А. Ефимова «Эконо­мическая Азбука».

Комментарии:

Метки: банк | кредиты | кризис | ЦБ | экономика

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016