Плану Путина – ПИПЕЦ из-за наших местных Ротшильдов |
Экономика | |||
И это в то время когда все «цивилизованные» страны снизили ставку почти до нуля (на сегодня в CША – 0,25%; Канада – 0,50%; Еврозона – 1,50%; Япония – 0,10%; Великобритания – 0,50%; Швейцария -0,25%; даже Новая Зеландия – 3,00%). Что же делает «наш» ЦБ? Он последовательно ПОВЫШАЕТ ставку рефинансирования (ссудного процента ЦБ) с, и без того грабительских, 11 до 12% в ноябре, и 13% в декабре 2008 года! И заявляет о том, что намерен повышать её и дальше. Мотивируют это якобы ростом инфляции. Вот только забывают сказать, что ставка рефинансирования и является первопричиной инфляции.
При ставках ссудного процента больше 7%, в стране невозможно развитие наукоёмких отраслей экономики, судьба такой страны — быть «банановой республикой», поставщиком сырья и дармовых «людских ресурсов». О каком экономическом прорыве России и выходе из кризиса может идти речь? Не правительство и не государственная Дума управляет страной. Судьбу России решают наши местные Ротшильды-банкиры – Кудрин, Игнатьев, Чубайс, Греф и прочие гайдаровцы разрушавшие страну в 90-е годы. Прошло четыре года с выпуска телепередачи "Наша стратегия". И за эти четыре года она сохранила свою актуальность. Телепередача "Наша стратегия" в 2005 году наделала много шума. Выходила на телеканале ТВ3, Санкт Петербург. Под натиском враждебных России сил проект "Наша стратегия" был закрыт. Эта программа выходит за рамки обыкновенной подачи материалов из набивших аскомину теленовостей. Сохранилось пять выпусков передачи. Качайте и смотрите - не пожалеете !!! "Наша стратегия". Выпуск 1 из 5"Наша стратегия". Выпуск 2 из 5"Наша стратегия". Выпуск 3 из 5"Наша стратегия". Выпуск 4 из 5"Наша стратегия". Выпуск 5 из 5Как Центральный Банк влияет на уровень инфляцииГлавный эмитент денег, который отвечает за создание всех денег в любом государстве это его Центральный Банк или просто ЦБ. В век компьютерных технологий, «печатать» деньги в виде купюр нет необходимости - большая часть денег имеет виртуальную форму в виде записей в компьютерах банкиров, называемых счетами. Такие счета есть в центральном банке для коммерческих банков. Даже обычные люди пользуются виртуальным деньгами, например, в виде пластиковых карт.
Основная функция ЦБ – поддержание товарооборота страны. Если ЦБ не справляется со своей задачей – возникает либо инфляция, либо кризис ликвидности. Людвиг Эрхард — западногерманский экономист и государственный деятель, создатель «экономического чуда» ФРГ, говорил: «Инфляция — не закон развития. Инфляция — дело рук дураков, управляющих экономикой». Если в стране неизменное количество товаров и денег – инфляции нет. Но как только количество денег возрастает, а товаров не становится больше – появляется инфляция. Инфляцию можно «организовать». Самый простой способ - напечатать много денег и вбросить их в экономику, но при этом ни копейки не потратить на производственный сектор. Но в реальной жизни всех государств и экономик, основная причина инфляции это - положительная ставка рефинансирования Центрального Банка, т.е. главного банка страны.
С ростом ставки, инфляция неизбежно увеличивается, а при уменьшении ставки рефинансирования инфляция снижается. Экономика, ведущая к кризисуНынешняя «экономика», не может существовать без кризисов. Парадоксальное, но очень точное утверждение. Причина тому - банковский (или финансовый) сектор экономики.
Кредитование под процент, в особенности в государственном масштабе, можно представить в новом свете. Банк, давая деньги под процент производству, не создает нового товара или услуги, но производство вынуждено возвращать больше денег, чем было занято. В итоге, вне зависимости от результатов деятельности производства, деньги производства и потребителя, через ссудный процент будут перекачиваться в банк. Проследить это просто, пусть у нас будет четыре производства в продуктообмене и один центральный банк, который создает деньги. Если на первом ходу Центральный Банк даст всем производствам, скажем по 100 рублей под 10% годовых (итого 400 рублей), то через год, производства вынуждены будут возвращать уже по 110 рублей (440 итоговых). Где взять эти деньги, если их печатает только центральный банк? Правильно, снова взять в долг, в новом году, но уже по 110 рублей и опять под 10% годовых. Через год, снова в долг уже большую сумму и так далее. Учитывая то, что мы взяли с Вами неизменным количество произведенных товаров, мы видим, что количество денег увеличилось. Другими словами, возникла инфляция. Кстати, разница между суммой долга начальной и суммой долга текущей момент – называется внутренним долгом, в нашем примере он составляет 40 рублей.
Бескризисная экономика, может быть основана только на взаимном соответствие денежной и товарной массы. А это возможно при ставках ссудного процента близких к нулю и жестком контроле со стороны государства, над эмиссией денег. Более подробно с принципами справедливой и бескризисной экономики можно ознакомиться в материалах Концепции Общественной Безопасности или в книге В. А. Ефимова «Экономическая Азбука». Комментарии:
Похожие статьи: |
Недавние | Популярные | Случайные |