Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Закулисье, заговоры и мировое правительство реальны?
 
 
Всего голосов: 58
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Алексей Дымовский – кто он?
(0 Голосов)
Досье

Алексей Дымовский – кто онАлексей Дымовский — восставший против системы сотрудник милиции. Смелый и самоотверженный мужик, который резким движением сорвал абсолютно все покровы с прогнившей ментовской сущности и выложил это в интернеты.

Алексей Дымовский родился в городе Благовещенске Амурской области 28 августа 1977 года. Учился в городе Свободном Амурской области, закончил железнодорожный техникум. После службы в армии устроился на работу в ГОВД Свободного, где с 2000 по 2004 год служил участковым уполномоченным милиции. В 2004 году Дымовский перевелся в УВД Новороссийска, где в 2005 году стал оперуполномоченным оперативно розыскной части (ОРЧ) по линии угрозыска. В 2008 Дымовского назначили на должность старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии УР) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, где он работал до ноября 2009 года.

6 ноября майор Дымовский выложил на своем сайте видеообращение в премьер-министру Владимиру Путину, в котором предложил расследовать коррупцию в МВД по всей стране и рассказал, что милицейское начальство относится к подчиненным «как к скотам» и заставляет «сажать невинных людей». В пятницу обращение майора переопубликовали на YouTube и за выходные его посмотрели полмиллиона человек.

Милиционер рассказал, что не в первый раз пытается обратиться к Путину – 2007 году, когда последний был еще президентом, Дымовский звонил на «прямую линию», которую транслирует канал «Россия», и задавал вопрос: «Когда в Новороссийске прекратится ментовский беспредел?». В эфир вопрос милиционера не попал, но был записан. «Когда на работе узнали, что я звонил, на меня начали оказывать огромное давление, и я отказался давать показания, рассказывать о нарушениях, когда мне перезвонили из администрации президента», – вспоминает Дымовский.

После видеообращения майора к премьеру в УВД Новороссийска прибыла проверка из ГУВД Краснодарского края, центрального аппарата МВД и прокуратуры. По словам милицейского руководства, факты, изложенные Дымовским, не подтвердились, а вот в отношении самого майора могут завести уголовное дело по ст. 129 УК РФ (клевета). Заявление, по которому сейчас проводится доследственная проверка, написал начальник ОВД Приморского района Новороссийска Валерий Медведев. Дымовский рассказал, что Медведев работает начальников районного ОВД, имея судимость.

Дымовский был уволен из УВД Новороссийска через четыре дня после появления видеообращения в интернете.

Видеообращение майора милиции к Путину (#1)

Стенограмма обращения:

Здравия желаю, товарищи офицеры,

Обращаюсь именно к тем офицерам, для которых такие слова как честь офицера и достоинство не являются пустым звуком или написанием на бумаге, а те офицеры, для которых эти слова огненными буквами вонзились в мозг.

Я проработал в милиции 10 лет. 10 лет я отдал своей Родине. Именно эти 10 лет я отторжился от своей семьи, я пытался создать что-то честное, что-то справедливое. Но на данный момент я понимаю, что у меня это не получается у одного. Я прошу вас присоединиться ко мне.

Сколько нас. Сколько нас может работать в России? Очень много. И мы работаем. И мы работаем от всей души, кто действительно работает от всей души.

Я за время работы потерял двух жён, которые отказались со мной жить из-за того, что у меня график работы очень такой, как бы вам сказать, непостоянный.

Я люблю свою работу, я готов работать на своей работе. Но, вы знаете, у каждого, я думаю, является такой проблемой как отношение начальства. Об этом я хочу сейчас и поговорить.

Начальники к нам относятся, я не побоюсь сказать этого слова, как к скотам. Недавно, я вам приведу пример, у меня получилась ситуация, когда у меня начала неметь рука. Я пришёл в больницу и обратился с данным вопросом к врачу. Врач высшей категории мне объяснил, что по указанию начальника милиции я не могу быть обследован, потому что на больничный выходить мне не рекомендуется в связи с понижением раскрытия преступлений.

Знаете, я считаю этот факт абсурдным. Я работаю в субботу, которая мне не оплачивается. Я работаю во все выходные, во все праздники, которые никогда мне не оплачивались. Вы знаете, я считаю своим долгом, честью, поднять на борьбу тех, кто сейчас думает и работает как офицеры, настоящие офицеры милиции. Пенсионеры, где вы?

Вы же уволились, вам уже ничего не мешает поднять свои головы и помочь тем молодым, которые только что устраиваются. Когда молодые приходят и говорят, что зарплата в 12 тысяч их не пугает, они знают, что у них будет калым. Калым будет.

Как может быть у сотрудника милиции калым? Вы понимаете, к чему стремится наше общество? А мы сейчас все налево и направо кричим о коррупции, о её снижении. О чём мы можем говорить, если начальство само нас толкает? Если я прихожу к полковнику милиции, и он мне говорит, что ты отмороженный, что ты парень с севера, и что ты работать здесь не будешь? Что больные нам «на» не нужны.

Как это может быть? Мы же все люди. Мы же все гражданины. Гражданины Российской Федерации. Или граждане. Мы должны придерживаться фактов морали. Какая-то должна быть мораль, справедливость.

Владимир Владимирович, я обращаюсь тоже к вам. Вы говорите о снижении коррупции, о том, что коррупция должна быть не просто преступлением, она должна быть неприличной. Нет это не так. Я обратился к начальнику своему, от том, что у нас коррупционная милиция в Новороссийске, на что он мне ответил, что это никак нельзя убрать. Это менталитет этой области.

Я не боюсь уволиться. Я называю свою фамилию имя отчество. Я Дымовский Алексей Александрович, состою в должности старшего оперуполномоченного по линии уголовного розыска оперативно-разыскной части города Новороссийска. Моё звание — майор милиции. Я уволюсь. Но я думаю, к моему слову прислушаются другие люди. Другие офицеры, которые не хотят жить на коленях.

Я думаю, меня многие поймут. Я хочу работать и хочу работать. Но мне надоели перспективные планы, когда нас заставляют раскрывать преступления, когда мы их не имеем. Мне надоели перспективные планы по заведению дел, когда нам говорят, что посадить надо именно этих людей. Мне надоели заказные преступления, когда заказывают, что людей должны посадить. Мне это всё надоело.

Я уволюсь. И я буду жить. Жить буду на гражданке. Но как и все, кто меня в этот момент слушают и услышали. Именно офицеры. Я думаю, вы тоже также хотите жить. Вы хотите жить, работать, воспитывать своих детей. Которые без нас воспитываются в худшую сторону к отрицательным мотивам, потому что мы их не видим. Мы не видим своих семей.

Так давайте хоть вместе своё дружное слово «Да». Давайте скажем своему начальству «мы не хотим с вами работать». Почему мы, мы, которые делают эту погоду в России, почему мы должны опускаться?

Спасибо вам, товарищи офицеры, спасибо вам, Владимир Владимирович.

Разговор с бывшим начальником.

Дымовский и Черноситов.

В википедии дана полная хронология событий и интересные абзацы “Аналогичные обращения и разоблачения“ и “Последователи” Есть полная стенограмма всех видео. Куча последователей, и сходных обращений. Огромное количество статей в интернет изданиях.

Аналогичные обращения и разоблачения

Полицейский из Нью-Йорка Фрэнк Винсент Серпико (en:Frank Serpico, 1936 г. р.) в 1971 году обнародовал в газете The New York Times статью, в которой рассказал о коррупции в полиции, после чего была создана комиссия для проведения проверки, по результатам которой была проведена реформа. На основе этих событий в 1973 году был снят фильм Серпико.

Как все повернется у нас – зависит только от нас.

Признаться, многое из сказанного майором сущая правда. Менты — фактически самый социально незащищённый слой общества, который вынужден не жить, а выживать с пистолетом в руке среди страшных посетителей супермаркетов. И то, что майор Дымовский выступил в роли этакого Капитана Очевидность, который обобщил и систематизировал общеизвестные факты, является классическим примером доведения до ручки, а также свидетельством очень серьёзных перекосов в госаппарате России.

Комментарии:

Метки: Алексей Дымовский | государство | досье | милиция | общество | УВД

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016