Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Полезна ли оказалась информация, которую Вы почерпнули на нашем сайте?
 
 
 
 
Всего голосов: 65
Категория: Разное
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Кто подарил Медведеву дачу за 4 миллиона евро?
(1 Проголосовало)
Досье

Кто подарил Медведеву дачу за 4 миллиона евроНа Кольском полуострове - на реке Умба - построили именную дачу для Дмитрия Медведева. Виллу под названием «Отсо» (в переводе с финского – «Медведь») стоимостью 4 миллиона евро сдали под ключ как раз ко дню рождения Дмитрия Анатольевича, 14 сентября ему исполнилось 46 лет…

Поддержали финского производителя

О даче Медведева стало известно благодаря финской прессе. Строители похвастались перед журналистами газеты Kauppalehti, что выполнили заказ для российского президента. Объект сдали 8 сентября – успели вовремя, как раз к 46-летию Медведева.

Площадь виллы – 540 кв. метров. В ней имеются, в частности, кинотеатр, комната для занятий йогой, сауна. Отдельно также будут построены сауна с бассейном площадью 120 кв. метров, три VIP-помещения в 100 кв. метров, помещение для прислуги в 360 кв. метров и пристань для лодок. На Кольский полуостров привезут вскоре и бревенчатую часовню, собранную также по финским технологиям. Строители особенно подчеркивают, что заказчик хотел применить именно финские технологии и ноу-хау.

Риелторы утверждают, что цена вполне адекватна дому. Даритель ничего лишнего не переплатил. Все очень качественно и экологически чисто. «Дача для жизни, а не для понтов», - так охарактеризовал загородную резиденцию один из риелторов.

По информации финских журналистов, строительство дома лично курировал президент Медведев - якобы он приезжал в Финляндию, чтобы убедиться, все ли идет нормально.

Отечественные производители чувствуют себя оскорбленными таким выбором президента: на Кольском полуострове и в Карелии деревообрабатывающее производство выживает из последних сил, а ведь такой заказ мог бы обеспечить работой целый поселок.

Тандем с удочками

Официально дачу покупали на частные деньги. 4 миллиона евро заплатила компания «Фосагро» (крупнейший в мире производитель удобрений). После она была передана в собственность правительства РФ.

Дарителей может быть двое. Первый - сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев. Он – основной владелец «Фосагро», миллиардер, член списка «Форбс» и «Единой России». Почему бы с таким внушительным капиталом не потратить всего несколько миллионов евро на подарок любимому президенту? Тем более что для Гурьева может быть очень важна дружба с ним. В последние годы бизнесмена преследуют скандалы – то социальный взрыв в Пикалеве (предприятие Гурьева «Апатит» подняло цены на сырье), то упоминание в прессе в связи с уголовным делом о налоговых преступлениях или, что еще страшнее, с «делом Ходорковского».

Впрочем, столь щедрый подарок мог проспонсировать и ректор питерского Горного института Владимир Литвиненко, владелец 10 процентов акций компании «Фосагро». Литвиненко, кстати, считается близким другом Путина. А где Путин, там и Медведев. Тандем, как известно, любит природу. Путин однажды уже признался, что лучшая рыбалка - в Мурманской области. Может быть, и место для загородной виллы было выбрано с рыбачьим прицелом: в реке Умба водится отборная семга. Попадаются экземпляры весом до 15 килограммов!

Медвежий угол

В самом поселке Умба о даче Медведева до сих пор никто не слышал. Для местных жителей известие о том, что где-то в окрестностях появилась президентская вилла, стало настоящей сенсацией. Теперь все гадают – где же именно «заляжет» Медведев.

- У нас есть только одно элитное место – это коттеджный поселок Погост, - говорит Ирина Скрыгина, местная жительница. – Там отдыхают наши випы.

Аборигены считают, что, вероятнее всего, виллу президента построили в районе населенного пункта Медвежка на реке Умба – места там заповедные и очень красивые. Медведеву, известному фотолюбителю, будет что поснимать.

- Только пусть в лес с охраной ходит, медведей у нас уж больно много, - пугают местные жители.

Умба – самый настоящий медвежий угол. И медведей, и Медведевых здесь хватает. В поселке живет несколько семей Медведевых. Есть даже свой Дмитрий Анатольевич Медведев. Ему всего 9 лет. Полный тезка президента в статусе местной звезды даже дает интервью заезжим журналистам, рассказывая, каково это быть Дмитрием Анатольевичем… Но теперь в Умбе поселится «главный медведь», и сельчане верят, что у них начнется туристический бум.

Ирина Молчанова
Источник

Комментарии:

Метки: Дмитрий Медведев | досье | коррупция | недвижимость | подарки | политика

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016