Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Кто подарил Медведеву дачу за 4 миллиона евро?
(1 Проголосовало)
Досье

Кто подарил Медведеву дачу за 4 миллиона евроНа Кольском полуострове - на реке Умба - построили именную дачу для Дмитрия Медведева. Виллу под названием «Отсо» (в переводе с финского – «Медведь») стоимостью 4 миллиона евро сдали под ключ как раз ко дню рождения Дмитрия Анатольевича, 14 сентября ему исполнилось 46 лет…

Поддержали финского производителя

О даче Медведева стало известно благодаря финской прессе. Строители похвастались перед журналистами газеты Kauppalehti, что выполнили заказ для российского президента. Объект сдали 8 сентября – успели вовремя, как раз к 46-летию Медведева.

Площадь виллы – 540 кв. метров. В ней имеются, в частности, кинотеатр, комната для занятий йогой, сауна. Отдельно также будут построены сауна с бассейном площадью 120 кв. метров, три VIP-помещения в 100 кв. метров, помещение для прислуги в 360 кв. метров и пристань для лодок. На Кольский полуостров привезут вскоре и бревенчатую часовню, собранную также по финским технологиям. Строители особенно подчеркивают, что заказчик хотел применить именно финские технологии и ноу-хау.

Риелторы утверждают, что цена вполне адекватна дому. Даритель ничего лишнего не переплатил. Все очень качественно и экологически чисто. «Дача для жизни, а не для понтов», - так охарактеризовал загородную резиденцию один из риелторов.

По информации финских журналистов, строительство дома лично курировал президент Медведев - якобы он приезжал в Финляндию, чтобы убедиться, все ли идет нормально.

Отечественные производители чувствуют себя оскорбленными таким выбором президента: на Кольском полуострове и в Карелии деревообрабатывающее производство выживает из последних сил, а ведь такой заказ мог бы обеспечить работой целый поселок.

Тандем с удочками

Официально дачу покупали на частные деньги. 4 миллиона евро заплатила компания «Фосагро» (крупнейший в мире производитель удобрений). После она была передана в собственность правительства РФ.

Дарителей может быть двое. Первый - сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев. Он – основной владелец «Фосагро», миллиардер, член списка «Форбс» и «Единой России». Почему бы с таким внушительным капиталом не потратить всего несколько миллионов евро на подарок любимому президенту? Тем более что для Гурьева может быть очень важна дружба с ним. В последние годы бизнесмена преследуют скандалы – то социальный взрыв в Пикалеве (предприятие Гурьева «Апатит» подняло цены на сырье), то упоминание в прессе в связи с уголовным делом о налоговых преступлениях или, что еще страшнее, с «делом Ходорковского».

Впрочем, столь щедрый подарок мог проспонсировать и ректор питерского Горного института Владимир Литвиненко, владелец 10 процентов акций компании «Фосагро». Литвиненко, кстати, считается близким другом Путина. А где Путин, там и Медведев. Тандем, как известно, любит природу. Путин однажды уже признался, что лучшая рыбалка - в Мурманской области. Может быть, и место для загородной виллы было выбрано с рыбачьим прицелом: в реке Умба водится отборная семга. Попадаются экземпляры весом до 15 килограммов!

Медвежий угол

В самом поселке Умба о даче Медведева до сих пор никто не слышал. Для местных жителей известие о том, что где-то в окрестностях появилась президентская вилла, стало настоящей сенсацией. Теперь все гадают – где же именно «заляжет» Медведев.

- У нас есть только одно элитное место – это коттеджный поселок Погост, - говорит Ирина Скрыгина, местная жительница. – Там отдыхают наши випы.

Аборигены считают, что, вероятнее всего, виллу президента построили в районе населенного пункта Медвежка на реке Умба – места там заповедные и очень красивые. Медведеву, известному фотолюбителю, будет что поснимать.

- Только пусть в лес с охраной ходит, медведей у нас уж больно много, - пугают местные жители.

Умба – самый настоящий медвежий угол. И медведей, и Медведевых здесь хватает. В поселке живет несколько семей Медведевых. Есть даже свой Дмитрий Анатольевич Медведев. Ему всего 9 лет. Полный тезка президента в статусе местной звезды даже дает интервью заезжим журналистам, рассказывая, каково это быть Дмитрием Анатольевичем… Но теперь в Умбе поселится «главный медведь», и сельчане верят, что у них начнется туристический бум.

Ирина Молчанова
Источник

Комментарии:

Метки: Дмитрий Медведев | досье | коррупция | недвижимость | подарки | политика

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016