Да, снова приходтся работать только по тем документам, которые нам позволяет Евреонал. Фильм, к сожалению, тоже еврейской киностудии Уорнер Бразерс Warner Bros., режиссёр – еврей - Фред Вайнтрауб. Это тем более прадоксально, так как при жизни Хуливуд полностью игнорировал явление Бруса Ли, не предложив ему ни одного контракта, когда Брус Ли напрасно ждал этого, и дал ему контракт только тогда, когда надо было удобнее убить его. Все картины со своим участием Брус Ли снимал сам в Гон Конге. Брус Ли стал мировой звездой вопреки Хуливуду и вопреки Евреоналу.
В этом, очевидно, причина его неожиданной смерти в расцвете сил в 32 года и без паталогоанатомического диагноза. Фильм состоит из интервью с людьми, которые знали Бруса Ли и отрывков из его фильмов. Всех интервьюируемых можно разбить на три группы:
1). Родственники, 2). Друзья – это в основном гои: китайцы, белые гои, американские негры – это всё товарищи по карате. 3). Еврейские продюссеры, дающие нужную интерпретацию
Брус Ли родился в 1940 году в семье зажиточного актёра театра в Гон Конге. Однако тут один своеобразный момент – дело в том, что, так получилось, что Брус Ли родился во время гастролей театра его родителей в Сан Франциско, поэтому Брус Ли гражданин США с рождения, и имеет американское имя. Брус Ли ещё мальчиком снялся в около 20 фильмах гон-конгского производства и хорошо знал эту среду.
Карате Брус стал заниматься только в 14 лет. Причём надо знать, и это примечательно, в Гон Конге, поскольку, Гон Конг – до 1999 года был английской колонией; видимо в связи с тем, чтобы пресечь возможности гоев к самообороне; – обучение карате и вообще восточными единоборствами было запрещено. Брус Ли занимался в подпольной секции. Поскольку это увлечение имело нелегальный и следовательно полукриминальный характер, когда Брусу исполнилось 19 лет, родители, от греха подальше, решили послать сына на учёбу в США.
Так Брус оказался в Сиэттле со, вспоминает его брат, со 100 долларами (сейчас это 1000) в кармане. Вместо того, чтобы поступать в юридическую школу, Брус снял помещение и открыл в Сиэтле секцию карате. Это было в 1959 году. И вот тут вот, – между 1959-ым и 1964-ым годом произошло нечто из ряда вон выходящее. Уникальным феноменом, который из себя представлял Брус Ли, он стал имено между 1959-ым и 1964 -ым годом. В 1959 году Брус ли ещё выглядит как обычный, хорошо откормленный, выше среднего роста китаец. Около 175 см рост и 75 кг вес. А в1964 году – он уже тот феномен, о котором говорят до сих пор и никто и близко не может приблизиться к его способностям. Напомним, что до 1959 года, он был заурядным китайским каратистом, которых много, как тараканов.
«Существуют известные известные. Это — вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это — вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это — вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».
Дональд Рамсфелд, пресс-конференция, посвященная катастрофической ситуации в оккупированном Афганистане, 12 февраля 2002 года
ИЗВЕСТНОЕ ИЗВЕСТНОЕ
Возвращение
Всему миру было известно, что план возвращения есть. Все говорили о том, что он собирается вернуться. Но никому не было известно, захочет ли Человек воспользоваться этим планом. Неизвестно было также, когда Человек объявит о своем возвращении, и объявит ли вообще. Неизвестно было и то, как будет выглядеть грядущее возвращение Человека, которое неизвестно, состоится ли вообще. Но вот Человек ступил за черту и возвращение состоялось, а известное, о котором было неизвестно, стало отныне известным известным.
На Кольском полуострове - на реке Умба - построили именную дачу для Дмитрия Медведева. Виллу под названием «Отсо» (в переводе с финского – «Медведь») стоимостью 4 миллиона евро сдали под ключ как раз ко дню рождения Дмитрия Анатольевича, 14 сентября ему исполнилось 46 лет…
Поддержали финского производителя
О даче Медведева стало известно благодаря финской прессе. Строители похвастались перед журналистами газеты Kauppalehti, что выполнили заказ для российского президента. Объект сдали 8 сентября – успели вовремя, как раз к 46-летию Медведева.
Площадь виллы – 540 кв. метров. В ней имеются, в частности, кинотеатр, комната для занятий йогой, сауна. Отдельно также будут построены сауна с бассейном площадью 120 кв. метров, три VIP-помещения в 100 кв. метров, помещение для прислуги в 360 кв. метров и пристань для лодок. На Кольский полуостров привезут вскоре и бревенчатую часовню, собранную также по финским технологиям. Строители особенно подчеркивают, что заказчик хотел применить именно финские технологии и ноу-хау.
Риелторы утверждают, что цена вполне адекватна дому. Даритель ничего лишнего не переплатил. Все очень качественно и экологически чисто. «Дача для жизни, а не для понтов», - так охарактеризовал загородную резиденцию один из риелторов.
По информации финских журналистов, строительство дома лично курировал президент Медведев - якобы он приезжал в Финляндию, чтобы убедиться, все ли идет нормально.
120 лет назад родился этот знаменитый партизанский генерал.
Известно, что в партизанском соединении Ковпака народные мстители маршировали на своих парадах под музыкальное сопровождение: четыре баяна и скрипку. Это у них называлось оркестром - гордо, хоть и не совсем правильно. Как говорится: «Война войной, а музыка - вечна!»
Своеобразным было и все то, что делал сам Ковпак. Это не укладывалось в обычные правила и именно поэтому имело успех...
Награды из рук царя
Сидор Ковпак - крестьянского рода, родился в слободе Котельва на Полтавщине. Образование получил самое начальное - то есть азы грамоты, а потом десять лет служил у лавочника Хвесака, стал приказчиком. Хвесак даже хотел отдать за него дочку.
Как это бывает у слободчан или полтавцев, хозяйственная жилка совмещалась в Ковпаке с артистизмом. Он напоминал умного и хитрого Выборного из «Наталки Полтавки». В молодые годы даже хорошо изображал водевильных любовников. Но когда женился, его жена Екатерина запретила ему выходить на сцену...
Воевал на Первой мировой, в пехоте, ходил в разведку. Два «Георгия» за храбрость получил из рук самого царя Николая II, когда тот приехал на фронт.
Революционная буря захватила и его. Когда Ковпак вернулся домой, он тут же пошел в партизаны, которые восстали против гетмана Скоропадского.
В 1919 году бежал от Деникина в Россию, попал в дивизию Чапаева. Знал самого начдива, у которого служил в трофейной команде. Возможно, этот маневр спас его для будущего, ведь тогдашние украинские партизаны, даже красные, были «самостийниками». Потом за это они и поплатились: в 1930-х на Полтавщине НКВД расстреляло их несколько тысяч.
Вы нашли появившиеся документы, касающиеся Федора Владимировича Януковича – отца одного из известных украинских политиков. Кроме изображений самих документов этого «досье» Вы можете прочесть ряд экспертных материалов, в которых рассматривается вопрос аутентичности этих сенсационных документов.
Интервью с экспертом Л.Поставничевым По документу №1 нашего досье
(Поставничев работал в архивных подразделениях местных управлений и центрального аппарата КГБ СССР)
- Почему в документах одновременно фигурируют и НКВД, и НКГБ? Это какая-то путаница? Ошибка? Были ЧК, НКВД, КГБ, «СМЕРШ» наконец. Что за разнобой? Кроме того в документе переписываются НКВД с НКГБ, а на самом документе стоит штамп МВД практически того же времени – 15 мая 1949 года. Что это?
- Полагаю, что именно такой, как вы говорите, «разнобой» указывает в пользу идентичности документа. Дело в том, что главные правоохранительные (сейчас называют «силовые») органы Советского Союза на протяжении всей его истории существовали и действовали сугубо автономно, (но во взаимодействии), даже когда работали в рамках одного ведомства. Знаменитые ВЧК Феликса Дзержинского и Народный комиссариат внутренних дел (рабоче-крестьянской милиции) были созданы практически одновременно (в 1918 году), но до начала 30-х годов работали как два разных ведомства. В 20-х годах ВЧК преобразовали в не менее знаменитое ОГПУ (Объединенное государственное политическое управление), а НКВД в тот же период не реорганизовывали, точнее – не переименовывали. У каждого из этих органов всегда были свои архивные управления и отделы.
В конце 30-х - начале 40-х органы госбезопасности (ОГПУ) и органы внутренних дел (НКВД) претерпевали ряд реорганизаций. Суть их состояла в том, что органы госбезопасности и внутренних дел, в соответствии с политической коньюктурой или объединялась в одно гигантское ведомство с другими силовыми структурами или же вычленялись в разные госорганы. Последними такими структурными изменениями были объединение этих силовых ведомств, а также ведомств пограничных и внутренних войск, (т.е. за исключением войсковых), в один наркомат под общим названием НКВД, в 1934 году.